WJB, Niederlage im Lokalderby

15.09.2013

Im ersten Heimspiel der Saison trafen wir auf die HSG Kremperheide/Münsterdorf. Nach einer deutlichen Führung mussten wir eine knappe Niederlage mit 26:27 hinnehmen.

In den vorausgehenden Trainingseinheiten hatten wir uns auf eine offensive Abwehr des Gastes eingestellt. Mit den einstudierten Abläufen wollten wir insbesondere unsere Rückraumspieler in gute Wurfposition bringen und gleichzeitig Anspiele zum Kreis ermöglichen. Und dies klappte von Beginn an sehr gut. Mats nutzte immer wieder die sich ihm bietenden Freiräume und konnte schöne Tore erzielen. Die Fans vom Fanclub „Hölle Nord“ machten mächtig Alarm auf der Tribüne und gaben uns einen zusätzlichen Motivationsschub. Diszipliniert wurde das Spielsystem durchgezogen und die Abläufe von Erwin schon in der Abwehr angesagt. Bis zur Halbzeit hatten wir uns eine deutliche Führung von 13:9 herausgespielt, die auch höher hätte ausfallen können, wenn wir nicht zwei Siebenmeter vergeben hätten.

Zu Beginn der 2. Halbzeit überraschte uns die HSG mit einer 5:0+1-Abwehr und einer Manndeckung gegen Lukas. Wir konnten unseren Vorsprung zwar noch bis zum 18:15 in der 35. Minute halten. Es zeigte sich jedoch deutlich, dass wir große Probleme mit dieser Abwehrformation hatten. Wir konnten unser Spielkonzept nicht weiter fortsetzen und verzettelten uns in Einzelaktionen. Auch in der Abwehr ließ die Beweglichkeit nach, so dass wir in der 40. Minute den Ausgleich zum 20:20 hinnehmen mussten. Wenig später lagen wir mit 21:24 zurück und konnten bis zum Ende nur noch auf 26:27 verkürzen. Leider fehlte uns in diesem Spiel noch die Antwort auf die Abwehrumstellung der HSG. Für das Training bedeutet dies weiterhin im spielerischen Bereich zu arbeiten, um auf defensiv ausgerichtete Abwehrformationen reagieren zu können. Mal sehen, was uns im nächsten Heimspiel am 22. September um 16.15 Uhr gegen Nortorf erwartet.

Torfolge: 3:1, 7:4, 7:7, 11:7, 13:9 (Hz.), 15:11, 18:15, 20:20, 21:21, 21:24, 24:25, 25:27, 26:27

Spieler und Torschützen: Lennart Olde (1.-30., 41.-50.), Moritz Kiesel (31.-40.), Sebastian Uhl, Tino Gorny (1), Leif Dombrowski, Mats Kardel (6), Malte Krombach (1), Erwin Schlott (3), Paul Schlott (4), Jan Albert (1), Lukas Tzaneros (8), Tjark Andermann (2), Jonas Probst