1.Herren, 33:29-Sieg gegen die HG Norderstedt

11.03.2013

Die 1. Herren des MTV Herzhorn belegt nach dem Sieg in Norderstedt erstmals seit Wochen wieder einen Nicht-Abstiegsplatz. Trotz einer schwachen Leistung in der 2. Spielhälfte konnten die Herzhorner mit einem starken Marc Saggau zwischen den Pfosten einen Sieg landen.

Die HG Norderstedt begann mit einer offensiven Deckungsvariante und nahm die beiden Haupttorschützen Kim Kardel und Niklas Ranft auf Mann. Dadurch ergab sich ungewöhnlich viel Platz, den ihre Mitspieler zu nutzen wussten. Auch die kurz gedeckten Rückraumspieler konnten das ein oder andere mal in Szene gesetzt werden und den Ball im gegnerischen Tor unterbringen. In der Mitte der ersten Hälfte brachte Niklas Ranft den MTV Herzhorn mit einem Treffer zum 7:6 in Führung. Durch ein paar gute Aktionen über den Kreisläufer Ludger Lüders und über die Außenspieler Theo Boltzen und Christian Fahl konnten sich die Gäste bis zur Halbzeit auf 19:13 absetzen.

In der zweiten Hälfte des Spiels waren die Herzhorner weiterhin überlegen und führten nach der 35. Spielminute mit 23:19 durch ein Tor von Theo Boltzen. Nach einem Stand von 28:22 in der 50. Minute sah alles nach einem sicheren Sieg für den MTV aus. Doch dann wurden auf Seiten der Gäste wertvolle Chancen vor dem Tor fahrlässig vergeben und somit erspielten sich die Norderstedter noch einen zwei Tore Rückstand zum 26:28 (54.). In der Schlussphase konnte allerdings Marc Saggau, der bis dahin ein starkes Spiel machte, noch einige Bälle der HG parieren und den Sieg für den MTV Herzhorn sichern.

Bei vier verbleibenden Spielen ist es für die HG Norderstedt nicht mehr möglich den rettenden elften Tabellenrang zu erreichen und somit steht der erste Absteiger in der Oberliga Schleswig-Holstein / Hamburg fest.

MTV Herzhorn: Marc Saggau, Sven Hesse 1, Ludger Lüders 5, Niklas Ranft 9, Tim Früchtenicht 4, Lasse Pingel 1, Lutz Wamser, Lasse Janke, Christian Fahl 1, Jörn Burghauser 2, Theo Boltzen 6, Marvin Trampenau, Kim Kardel 4.