HSG -vs- MTV

- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

Damen1, Offener Schlagabtausch

05.03.2013

Die SH-Liga-Handballerinnen des MTV Herzhorn unterlagen in eigener Halle in einem äußerst attraktiven Spiel dem Tabellenführer THW Kiel mit 28:34 (13:16). Lange Zeit boten die Schützlinge von Trainer Ralf Kardel den Zebras Paroli und wussten mit guten Aktionen zu überzeugen, um dann letztlich doch dem höheren Niveau des THW Tribut zu zollen.

Herzhorns Yana Hesse setzt sich gegen die Kieler Deckung durch. Foto: gs

Beide Teams boten sich einen Schlagabtausch auf Augenhöhe. Tor um Tor verlief die erste Halbzeit und erst nach dem 12:11 für den MTV in der 28. Minute gelang es den Kielerinnen, sich bis zur Pause noch einen Dreitorevorsprung zum 16:13 zu erspielen. Dabei profitierten sie von einigen Fehlern ihrer Gegnerinnen, die sie konsequent nutzten.

Auch nach dem Seitenwechsel liefen die Blau-Gelben diesem Rückstand hinterher. Kiel spielte seine Möglichkeiten sicher aus und mit der Kieler Spielmacherin Jana Schulz hatte die Herzhorner Deckung so seine Probleme. Dennoch kam es nicht zu einer einseitigen Begegnung, denn die Schützlinge von Ralf Kardel blieben dran. Dabei agierten sie gar nicht einmal schlecht, hatten in der Abwehr jedoch die Schwierigkeit, dass sie zu lange brauchten, um sich auf taktische Umstellungen im Kieler Angriff einzustellen. Der THW agierte variabel und zeigte, warum man an der Tabellenspitze steht. Jeden noch so kleinen Fehler in der MTV-Abwehr nutzten sie zu Torerfolgen und so setzten sie sich auf 21:15 ab.

Was die Kielerinnen den Herzhornerinnen an spielerischen Fähigkeiten voraus hatten, machten diese jedoch durch einen hohen kämpferischen Einsatz wett und so blieb die Partie recht eng. In der 50. Minute verkürzten die Kardel-Schützlinge auf 19:22 und hatten in der anschließenden Überzahl sogar die Möglichkeit, noch dichter heran zu kommen. Doch wieder schlichen sich einige unnötige Fehler in ihr Spiel und zudem spielte Kiel die Unterzahl sehr clever mit langen Angriffen am Rande des Zeitspiels aus. Dies führte dazu, dass Kiel in der 56. Minute vorentscheidend mit 29:26 die Nase vorne hatte. Zwar versuchten die Blau-Gelben mit einer offensiven Deckung noch das Blatt zu wenden, doch dies gelang nicht mehr und was blieb, war eine 28:34-Niederlage.

MTV Herzhorn: Mareike Struck, Merlin Wünsche - Janna Wilcke 4, Elina Hesse, Yana Hesse 4, Maike Langenberg 3, Steffi Pekeler, Carina Lipp 1, Anja Stoldt 4, Christiane Frank, Annika Schulz, Svetlana Frizler 3, Christina Hinrichs 11(6), Sarah Baudzus

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 05.03.2013 (Online-Version)