MJE2, Siegesserie hält Bestand

24.02.2013

Auch die Owschlagerinnen konnten den Siegeslauf der A-Mädchen am Sonntag Nachmittag nicht stoppen, so dass sie nun 6 Spiele in Folge ungeschlagen sind.

Mit dem festen Willen, den Erfolg aus dem Hinspiel zu Hause zu bestätigen, begannen die Herzhornerinnen hochmotiviert in einer 6:0 Deckung. Aufgrund einer Manndeckung gegen Spielmacherin Kübra Yüksel gleich zu Beginn, konnten die verbleibenden 5 Feldspielerinnen immer wieder die sich bietenden Lücken nutzen und zu leichten Toren gelangen, so dass man über 1:1 und 3:3 in der 10. Minute mit 8:4 in Front lag. In der Abwehr wiederum zwang man die Gäste immer wieder zum Zeitspiel; gleichzeitig erwischte MTV-Torwärtin Merline Wünsche einen ganz starken Tag und vereitelte viele Wurfversuche aus der Nahzone. Beim Stande von 15:10 in der 25.Minute schienen die Herzhornerinnen kurz einen Gang herunterzufahren und ließen die Owschlagerinnen bis zum Halbzeitstand von 16:13 auf 3 Tore herankommen. Nichtsdestotrotz lag die spielerische Überlegenheit in der gesamten ersten Halbzeit beim MTV Herzhorn: Während die Gäste nur über kraftraubende Einzelaktionen zum Torwurf kamen, bestimmte auf Seiten der Gastgeber die Mannschaftsleistung den Angriff, wodurch sich insbesondere Kreisläuferin Steffi Pekeler mit 5 Toren auszeichnen konnte.

Auch in der zweiten Häfte der Oberligapartie ließen die Steinburgerinnen keine Zweifel am Sieg aufkommen. Obgleich die Gäste nun versuchten, das Tempo anzuziehen und über die zweite Welle zum Torerfolg zu kommen: Die Führung hielt Bestand. Beim Spielstand von 27:20 war das von beiden Seiten fair geführte Spiel schon längst entschieden. Lediglich einigen unnötigen Ballverlusten im Angriff war es zu verschulden, dass die Owschlagerinnen bis zum Ende noch auf einen 32:26 Endstand verkürzen konnten.

Für den MTV Herzhorn spielten: Merline Wünsche (TW), Dorothea Croll (TW), Laniece von Pereira (7), Simona Martin (3), Carina Lipp (8), Bente Rave (4), Merle Seemann, Stefanie Pekeler (5), Janina Nowack (2), Kübra Yüksel (3).

Nun heißt es am kommenden Wochenende nachzulegen. Am Samstagnachmittag werden die Herzhornerinnen vom amtierenden Bronzemedailliengewinner der Deutschen Meisterschaft der B-Jugend, dem TSV Ratekau erwartet. Im Hinspiel erwischten die Mädchen einen mäßigen Tag und mussten eine bittere 18:24 Heimniederlage hinnehmen. Ein Grund also mehr, um diesmal die Punkte mitzunehmen!