MJA, Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit

07.02.2013

HSG Störtal Hummeln – MTV Herzhorn: 26:32 (15:15)

Im Auswärtsspiel gegen den Dritten der Tabelle HSG Störtal Hummeln hatten wir uns eine Wiederholung des Hinspielerfolges vorgenommen. Wir begannen mit einer 3:2:1-Abwehr, um insbesondere den Spieler auf RL in den Griff zu bekommen. Jedoch bekamen wir mit dieser Abwehrformation überhaupt keinen Einstieg ins Abwehrspiel. Fast ohne Gegenwehr konnte der Gastgeber seine Tore erzielen. Erst als wir beim Stand von 5:5 auf eine 6:0-Abwehr umstellten, lief es besser. Im Angriff wurde immer wieder Moritz auf Rechtsaußen geschickt frei gespielt und auch Mattes gelangen von RR einige Treffer. Wir gingen über 9:7 mit 12:9 in Führung. Erst Zeitstrafen und technische Fehler brachten uns am Ende der 1. Halbzeit wieder in Probleme, so dass mit einem 15:15 die Seiten gewechselt wurden. Bis zum 19:19 konnte der Gegner die Partie ausgeglichen gestalten. Doch nun folgten unsere stärksten zehn Minuten. Mehmet hielt einige Bälle aus dem Rückraum. Birger verwandelte die Gegenstöße und Mattes zeigte eine tolle Wurfquote aus dem Rückraum. Bei einer Führung von 26:20 war eine Vorentscheidung gefallen. Hätte der Schiedsrichter Scholle nicht zwei regelgerechte Tore von Außen abgepfiffen und eine 1gg1-Situation von Lasse verdientermaßen mit einem Siebenmeter belohnt und nicht als Stürmerfoul ausgelegt, so wäre am Ende noch ein höherer Erfolg als mit 32:26 möglich gewesen.

Torfolge: 2:3, 5:5, 6:8, 6:9, 8:11, 12:12, 14:14, 15:15 (Hz.), 19:19, 19:23, 20:26, 23:27, 24:29, 26:31, 26:32

Spieler und Torschützen: Mehmet Ataman (TW), Lennart Gehr, Mattes Olde 9, Timo Tschirner 3, Christoph Schulze 1, Lasse Janke 6,  Birger Dittmer 9, Moritz Niedermeier 4, Johann Holst