12:45 3.Herren gegen TSV Büsum 2

00:00 MJC1 gegen Suchsdorfer SV

2.Herren, Trotz 29:30-Niederlage: MTV Herzhorn II mit aufsteigender Tendenz

23.01.2013

Trotz couragierter Leistung und einer Führung bis weite in die zweite Hälfte unterlagen die Landesliga-Handballer des MTV Herzhorn II beim Kieler MTV knapp mit 29:30 (16:13). Das Team von Volker Demant-Dräger musste durch die kurzfristige Erkrankung von Sven Junge musste die Abwehr auf eine 5:1-Formation umgestellt werden. Verstärkt wurde die Mannschaft jedoch durch Theo Bolzen aus der Liga, der trotz doppelter Belastung großes Engagement zeigte.

Trotz der Umstellung konnten die Herzhorner von Beginn an mit einer solide agierenden Abwehr punkten, sodass nach einem Blitzstart mit 2:0 für den MTV rasch ein sicherer Vorsprung heraus gespielt werden konnte. Die Gäste kamen immer wieder durch gut herausgespielte Gelegenheiten aus dem Rückraum zum Erfolg. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit ließ der MTV jedoch nach, so verkürzten die Kieler zum 16:13-Halbzeitstand für den MTV.

Für die zweite Hälfte nahmen sich die MTVer vor, das engagierte Spiel fortzusetzen. Allerdings vergaben beide Teams klare Chancen, sodass erst nach 35 Minuten wieder Tore erzielt wurden. Im weiteren Verlauf steigerte der Kieler MTV seine Abwehrleistung, so dass der Herzhorner Vorsprung zusammenschmolz. Fünf Minuten vor Ende der Partie zeigte die Anzeigentafel noch ein 28:27 für den MTV an, es schien weiterhin alles möglich. Allerdings musste der MTV die letzten zwei Minuten in Unterzahl spielen und kam so ins Hintertreffen. Dennoch zeigt der Trend bei der Herzhorner Zweiten weiter nach oben.

Tore Herzhorn: Lukas Olde 7, Lasse Janke 4, Torben Ellerbrock 6, Nils Bornholdt 5, Lukas Lorentzen 3, Nils Stendorf 1, Theo Boltzen 3

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 23.01.2013 (Online-Version)