1.Herren, MTV Herzhorn vs. SG Wift 28:19 (12:5)

23.09.2007

HERZHORN/ sk. Der MTV Herzhorn knüpfte am Sonntagnachmittag nahtlos an die gute Leistung vom Pokalspiel an und so hatten die Gäste, die SG Wittorf/Neumünster in der Glückstädter Sporthalle keinerlei Chance gegen die hochmotivierten Gastgeber, die mit 28:19 (12:5) Toren die Partie deutlich für sich entschieden. Dabei lieferte insbesondere die Herzhorner Abwehr ein souveränes Spiel und Trainer Manfred Kuhnke fand denn auch nur lobende Worte: "Das war bombastisch. Wir haben Wift von Beginn an den S

Und so erlebten rund 250 Zuschauer einen Gastgeber, der sofort ins Spiel fand und mit seinen Aktionen begeisterte. Zwar gingen die Neumünsteraner mit 1:0 in Führung, doch Stephan Hinrichs glich im Gegenzug aus und dann spielten die Blau-Gelben. Gestützt auf einen hervorragend aufgelegten Mittelblock mit Sven Hesse und Ludger Lüders in der Deckung und einem sicher aufspielenden Raffael Winter, der es immer wieder verstand, im Angriff seine Mitspieler gekonnt in Szene zu setzen und die trainierten Abläufe einzuleiten, zogen die Hausherren schnell auf 4:1 davon und führten in der 12. Minute mit 5:3. Es folgte eine Phase, die bestimmt war von der Herzhorner Deckung. Fünfzehn Minuten ließen die Kuhnke-Schützlinge kein Gegentor zu, waren jedoch selbst erfolgreich und führten mit 10:3 Treffern. Diesen Vorsprung nahmen sie auch mit in die Pause (12:5) und durften beruhigt auf die zweiten dreißig Minuten blicken.
Wie erwartet kamen die Wifter hochmotiviert aus der Kabine und was folgte, war sehenswert. Man kann die Aktionen als Duell Stephan Hinrichs gegen Jan Christian Trede bezeichnen, denn beide stellten mit viel Schwung und Treffsicherheit ihre Torgefährlichkeit unter Beweis. Rasant schnell fielen auf beiden Seiten die Tore im Wechsel dieser beiden Spieler und so stand es in der 35. Minute 14:8. Dann jedoch bekam die Herzhorner Abwehr Trede sicher in Griff und so war seine Torgefährlichkeit gebremst. Die Blau-Gelben hingegen zogen weiterhin clever ihr Spiel auf und als sie in der 47. schon mit 20:10 in Führung lagen, war die Begegnung entschieden. Die Hausherren verstanden es nun, ihre Gegner auf Distanz zu halten, wenngleich die Partie hin und her wogte.
Zwar kam die SG noch einmal auf 18:24 heran, doch die Herzhorner hielten unbeeindruckt dagegen und zogen auf und davon. Am Ende stand für sie ein deutliches 28:19 zu Buche und die Zuschauer durften rundum zufrieden sein, nach einer schnellen und torgefährlichen Partie, die auf Seiten der Gastgeber tollen Handball bot.
MTV: Torsten Nagel, Jan Sierck, Sven Hesse 3, Ludger Lüders 2, Raffael Winter 3, Arne Clasen 3 (2), Tim Früchtenicht 6, Stephan Hinrichs 5, Ingo Fahl 1, Malte Hinrichs 4, Fynn Engelbrecht-Greve