HSG -vs- MTV

- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

1.Herren, MTV Herzhorn vs. SZ Ohrstedt 26:26 (12:11)

28.04.2007

Vor ausverkaufter Halle absolvierten die Oberliga-Handballer des MTV Herzhorn das letzte Punktspiel dieser Serie. Zu Gast war der SZ Ohrstedt und diese Begegnung steckte noch voller Brisanz, da es zum einen um den dritten Platz für den MTV und zum anderen um den Ohrstedter Klassenverbleib ging. Am Ende gab es ein 26:26 (12:11) und damit war beiden Mannschaften gedient. Die Herzhorner schließen die Saison mit einem hervorragenden dritten Platz und die Gäste sicherten aus eigener Kraft den Erhalt

Und für einen Herzhorner endete die Karriere mit einem kuriosen Schlussakt: Matthias Radden erhielt nach dem Spiel von den beiden Unparteiischen, die sich über die gesamte Spielzeit mit einigen merkwürdigen Entscheidungen hervortaten, die Rote Karte.
Die Blau-Gelben hatten vor dem Spiel drei verdiente Spieler verabschiedet und gehen in die Vorbereitung ohne Ole Pauschert, Lars Warncke und Matthias Radden. Es wird nun darum gehen, in den kommenden Wochen diese Lücken zu schließen.
Die Ohrstedter zeigten sich als der erwartet unangenehme Gegner und wieder einmal bewies es sich, dass diese Mannschaft den Herzhorner eindeutig nicht liegt. Doch die Hausherren erwischten immerhin einen gelungenen Start. Mit einer starken 6:0-Abwehr und mit viel Tempo nach vorne, führten sie in der 8. Minute mit 4:2 und setzten sich bis zur 12. Minute auf 7:3 ab. Ihre Gegner stellten dann jedoch ihre Abwehr um und die Kuhnke-Schützlinge hatten allergrößte Schwierigkeiten, sich darauf einzustellen. Die Herzhorner verloren ihren Schwung und mussten erleben, wie ihre Gegner Tor um Tor verkürzten bis zum 9:9 (22.).
In dieser Phase gelang den Blau-Gelben zehn Minuten kein Treffer, ehe sie sich wieder besser zurecht fanden. Obwohl sie in den letzten Minuten im ersten Durchgang beständig in Unterzahl agierten, dominierten sie das Spielgeschehen und lagen zur Pause mit 12:11 vorne.Nach dem Seitenwechsel stand der Spielbeginn ganz im Zeichen der Hausherren, die sich schnell absetzten und über 19:16 in der 48. Minute mit 22:20 führte. Zum Ende hin wurde die Begegnung jedoch deutlich enger und beide Mannschaften haderten ein ums andere Mal mit den Entscheidungen der Unparteiischen. In der 50. Minute erhielt Matthias Radden dann eine Zeitstrafe und ein turbulentes Spielende zeichnete sich ab.

Und so sollte es auch kommen: In der 57. Minute stand es 24:24 und von da an ging es mit zunehmender Härte Zug um Zug. Herzhorn ging erneut in Führung, doch bereits im Gegenzug fiel der Ausgleich. In der 59. Minute verwandelte Arne Clasen einen Strafwurf zur erneuten Führung, doch auch diese hatte keinen Bestand, denn auch Ohrstedt bekam im nächsten Angriff einen zugesprochen und so stand es 26:26.
Zwanzig Sekunden vor dem Spielende setzte sich noch einmal Stephan Hinrichs über halblinks durch und wurde jedoch siebenmeterreif gefoult. Dieser wurde jedoch nicht gegeben und so blieb es beim Unentschieden.

MTV Herzhorn: Matthias Radden, Henning Jürgensen - Jan Sierck, Sven Hesse 3, Björn Dieckmann, Ludger Lüders, Raffael Winter 3, Arne Clasen 7 (4), Stephan Hinrichs 5, Lasse Pingel 2, Ingo Fahl 1, Lars Warncke 4, Ole Pauschert 1