- 2.Herren um 20:00 Mehr Info

1.Herren, MTV Herzhorn vs. SV Mönkeberg 39:33 (16:13)

21.01.2007

Einen unterhaltsamen Handballnachmittag mit vielen Toren boten die Oberliga-Herren des MTV Herzhorn ihren rund 70 Zuschauern. Die Blau-Gelben hatten den abstiegsbedrohten SV Mönkeberg zu Gast und besiegelten mit ihrem 39:33 (16:13)-Sieg den Abstieg der Gäste. Allerdings hatte man den Eindruck, dass die Mönkeberger sich bereits vor der Partie aufgegeben hatten, da sie nur mit sieben Feldspielern angereist waren. Kennzeichnend für diese Begegnung war die schwache Abwehrarbeit auf beiden Seiten.

Zwar gingen die Gastgeber schnell in Führung, doch die Anfangsminuten standen eher im Zeichen der Gäste, die schnell den Spieß umdrehten und sich langsam aber kontinuierlich absetzten (11:7). Dabei kamen sie immer wieder über die Halbpositionen zu Erfolgen. Erst als Trainer Manfred Kuhnke in der 16. Minute die Torhüter wechselte und Henning Jürgensen für Matthias Radden kam, fanden die Herzhorner besser ins Spiel. Jürgensen glänzte gleich mit einigen Paraden, die seinen Vorderleuten Sicherheit gaben. Außerdem kamen die Mönkeberger mit der jetzt defensiveren Deckungsvariante des MTV nicht zurecht, so dass die Partie wieder drehte. Im Angriff kam für den etwas glücklos aufspielenden Stephan Hinrichs Lars Warncke, der mit einfachen Treffern aus dem Rückraum zu glänzen wusste. Gegen Ende der ersten Hälfte war den Kielern zudem anzumerken, dass personell nur wenig Alternativen zur Verfügung standen. So machten die Herzhorner aus einem 10:12-Rückstand innerhalb von nur fünf Minuten eine 15:12 Führung und lagen zur Pause mit 16:13 vorn.

Der zweite Durchgang stand ganz im Zeichen der Hausherren. Die sehr offensiven 6:0-Deckung gab sie den Mönkebergern immer mehr Rätsel auf und plötzlich fand auch Stephan Hinrichs seine Treffsicherheit zurück, so dass die Blau-Gelben schnell eine Vorentscheidung herbei führten. Die Herzhorner setzten sich kontinuierlich ab und zogen auf 30:24 davon.

Etwas enger wurde es nur noch einmal, als Sven Hesse sich nach seiner zweiten Zeitstrafe "rotgefährdet" auf die Bank zurückzog und die Gäste in der 47. Minute auf 28:31 verkürzten. Die Kuhnke-Schützlinge blieben davon jedoch gänzlich unberührt und erzielten anschließend in Unterzahl drei Treffer, so dass sie wieder sicher in Führung lagen. In der 55. Minute führten die Kuhnke-Schützlinge nach einem Tor von Ole Pauschert mit 35:29 und der Sieg war endgültig gesichert. Für Mönkeberg war nach der 33:39-Niederlage schließlich der Abstieg aus der Oberliga besiegelt.

MTV: Matthias Radden, Henning Jürgensen, Sven Hesse 3, Björn Dieckmann 1, Ludger Lüders, Raffael Winter 5, Arne Clasen 7, Stephan Hinrichs 9, Lasse Pingel 1, Ingo Fahl 2, Lars Warncke 9, Ole Pauschert 2