2.Herren, Bittere Heimniederlage trotz überlegener ersten Halbzeit

04.09.2012

Zum Saisonauftakt hatten die Landesliga-Handballer des MTV Herzhorn am Samstag die HSG Hohn/Elsdorf zu Gast. Nach einer starken 1. Halbzeit endete die Partie für die Herzhorner trotzdem mit einer Niederlage und einem Endstand von 24:29.

Gleich zu Beginn der ersten Halbzeit konnten sich die Herzhorner mit einem drei-Tore-Vorsprung (4:1) absetzten. Die HSG schien nicht so recht ins Spiel zu finden und die Blau-Gelben konnten sich vorerst nicht weiter absetzten. Mit einer defensiven 6:0-Abwehr hatten die Herzhorner den HSG-Angriff gut unter Kontrolle. Im weiteren Spielverlauf gab es immer wieder gute Einzelaktionen, wodurch der Vorsprung gehalten werden konnte. In die Halbzeitpause ging es mit einem Spielstand von 13:10 für die Herzhorner.

In der Pause gab es von Trainer Demant-Dräger nicht viel zu kritisieren und daher ging es mit eher motivierenden Worten in die zweite Halbzeit. In den ersten zehn Minuten fanden die Blau-Gelben gut ins Spiel und konnten sich mit einer 17:10 Führung absetzten. Die Männer der HSG Hohn/Elsdorf fanden scheinbar keine Mittel die Abwehr der Herzhorner zu überwinden und mussten den Rückstand vorerst hinterher laufen.

Nach ca. 45 gespielten Minuten stand es 19:13 für die Herzhorner. Ab hier funktionierte bei den Blau-Gelben weder Angriff noch Abwehr. Die HSG konnte sieben Tore in Folge im Kasten der Herzhorner unterbringen. Augenblicke später war der Ausgleich(20:20) da und in der 51. Minute konnte die HSG erstmals mit 21:22 in Führung gehen. Nachdem die HSG drei weitere Tore einnetzen konnte, musste Trainer Demant-Dräger reagieren und nahm in der 55. Minute(21:25) die Auszeit. Konzentration in der Abwehr und Sichere Abschlüsse im Angriff forderte Trainer Demant-Dräger. Genau dieses umzusetzen gelang den Herzhornern bis zum Ende der Partie nicht und mussten somit eine bittere Niederlage mit einem Endstand von 24:29 hinnehmen.

MTV Herzhorn: Lukas Olde, Lasse Janke(2), Chris Genning, Jörn Burghauser(7), Sven Junge(4), Lukas Lorenzen, Nils Bornhold(4), Daniel Asmus, Torben Ellerbrock(7), Nils Sterndorf, Johann Holst, Tjark Bernhard, Paul Holst