MJA, Unentschieden im Lokalderby

02.09.2012

MTV Herzhorn – SG Kollmar/Neuendorf: 27:27 (10:14)

Im ersten Heimspiel der Saison trafen wir auf die SG Kollmar/Neuendorf, gegen die wir uns einen weiteren Sieg vorgenommen hatten. Danach sah es in den ersten Spielminuten jedoch keinesfalls aus. Schnell lagen wir mit 0:3 hinten. Wir konnten uns zwar auf 7:8 (17.) herankämpfen, lagen aber kurze Zeit später beim 7:11 erneut mit deutlichem Rückstand hinten. Vorne fehlte uns einfach die Durchschlagskraft im Rückraum und in der Abwehr suchten wir zu wenig den Körperkontakt gegen die Rückraumschützen der SG.

Daran sollte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit wenig ändern und wir gerieten sogar mit 14:20 (38.) ins Hintertreffen. Da auch die Umstellung von einer 6:0 Abwehr auf die 5:1-Formation nichts einbrachte, versuchten wir es mit einer kurzen Deckung gegen den Haupttorschützen der SG. Diese Veränderung verunsicherte die Gäste und wir schöpften neues Selbstvertrauen. Über 17:21 konnten wir beim 21:21 (47.) erstmals in diesem Spiel ausgleichen. Insbesondere Moritz und Scholle waren mit ihren Toren an unserer Aufholjagd beteiligt. Kurz vor Schluss konnten wir sogar mit 27:25 in Führung gehen. In den letzen Minuten mussten wir eine Zeitstrafe gegen Johann hinnehmen und kassierten den Ausgleich. Bei Ballbesitz reichten die letzten 25 Sekunden nicht mehr, um das entscheidende Tor zum Sieg zu erzielen. Leider haben wir bis zur 38. Minute nicht unser wahres Leistungsvermögen abrufen können. Hätten wir so gespielt wie in den letzten 20 Minuten wäre sicherlich ein doppelter Punkterfolg möglich gewesen. Nun gilt es zu hoffen, dass sich Heinis Fußverletzung nicht als schwerwiegender herausstellt, denn nächste Woche geht es schon wieder gegen die SG Bordesholm/Brügge auswärts weiter.

Spieler und Torschützen: Mehmet Ataman (TW), Birger Dittmer (2), Timo Tschirner (1), Moritz Niedermeier (4), Arne Kaps (5), Christoph Schulze (6), Lasse Janke (4), Johann Holst (4/1), Ingo Lohse (1), Christopher Hein