HSG -vs- MTV

- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

1.Herren, Nichts zu holen für das „Gladbach“ der Oberliga in der Hölle-Nord

27.02.2012

Ähnlich wie Gladbach am Freitag gegen den HSV in der Fußballbundesliga konnte auch die Überraschungsmannschaft der Saison aus Alt Duvenstedt am Samstag nicht gewinnen. Der MTV Herzhorn gewann, gestützt auf eine gute Abwehr und eine solide Angriffsleistung, das Spiel deutlich mit 35:28.

Lediglich in den ersten zehn Minuten brauchten die Herzhorner ein wenig, um auf „Betriebstemperatur“ zur kommen. So stand lediglich ein 3:2 auf der Anzeigetafel. Das sollte allerdings für den restlichen Spielverlauf der engste Spielstand der Partie bleiben. Der MTV Herzhorn konnte sich im Anschluss auf 12:7 absetzen. Anschließend ließen die Herzhorner ein wenig die „Zügel schleifen“, so dass der TSV Alt Duvenstedt noch einmal auf 13:10 verkürzte. Bis zur Halbzeit nahmen dann die Hausherren wieder das „Zepter in die Hand“ und gingen mit einem Fünf-Tor-Vorsprung in die Kabine. Das Highlight der ersten Halbzeit war sicherlich das gelungene Comeback von Thorsten, der nach langer Verletzungspause gleich beim ersten Einsatz einen Strafwurf inklusive des Nachwurfs entschärfen konnte.
In der zweiten Halbzeit schlossen die Herzhorner nahtlos an die guten Leistungen der ersten Halbzeit an. So war es möglich, einen Elf-Tor-Vorsprung heraus zu werfen, bevor die letzten zehn Minuten im „Schongang“ absolviert wurden. Diese kleine Nachlässigkeit nutzten die Gäste zur „Ergebniskosmetik“, so dass nach 60 Minuten ein auch in dieser Höhe verdienter 35:28 Erfolg gefeiert werden konnte.
Für die nächsten Begegnungen wird es nun darauf ankommen, die gute Leistung vom Spiel gegen Alt Duvenstedt zu „konservieren“, um in der ausgeglichenen Oberliga HH/ SH und der engen Tabellensituation nicht mehr in tiefere Tabellenregionen abzurutschen.