MTV -vs- SG KN

14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

1.Herren, MTV Herzhorn vs. TSV Hürup 25:25 (12:14)

23.09.2006

Den ersten Punkt in dieser Serie büßten die Oberliga-Handballer des MTV Herzhorn am Wochenende ein. Zu Gast in Glückstadt war der TSV Hürup und beide Mannschaften boten sich einen jederzeit spannenden Kampf. Mit 25:25 (12:14) gab es am Ende ein gerechtes Unentschieden. Dabei hatten die rund 100 Zuschauer eine gutklassiges und interessantes Spiel erlebt.

Die Blau-Gelben, die von Hans-Werner Clasen betreut wurden, begannen hochkonzentriert und gingen nach einem Treffer von Malte Hinrichs mit 1:0 in Führung. Nach diesem gelungenen Auftakt stand die Anfangsphase ganz im Zeichen der Gastgeber, die druckvoll agierten und in der Abwehr konsequent zur Sache gingen. Bis zur 9. Minute erspielten sie sich eine 5:2-Führung, ehe ihre Gegner im Anschluss Tor um Tor verkürzten und die Partie offen gestalteten. In der 11. Minute glichen sie aus und trafen sogar zum 6:5.

Von da an wechselte die Führung ständig und beide Teams schenkten sich nichts. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit schienen die Clasen-Schützlinge noch einmal Oberwasser zu bekommen. Nachdem Lasse Pingel, der in der Deckung vorgezogen spielte, den Gegnern den Ball abnahm und per Tempogegenstoß zum 12:11 einwarf, sah es recht gut aus für die Herzhorner. Doch auch diese Führung hatte keinen Bestand und innerhalb kürzester Zeit glichen die Gäste nicht nur aus, sondern gingen sogar noch über 13:12 bis zur Pause mit 14:12 in Führung. Vorangegangen waren diesen Treffern zwei unglückliche Pfostenschüsse der Hausherren.

Nach dem Wiederanpfiff mussten die Blau-Gelben lange Zeit einem Rückstand hinterher laufen. Ihre Gegner ließen nie locker und kamen immer wieder eins gegen eins zum Erfolg. Doch es blieb ganz spannend, denn die höchste Führung der Hüruper war in der 42. ein Vorsprung von 20:17. Doch die Herzhorner bewiesen eine sehr starke kämpferische Einstellung und mit einem Tempogegenstoß glich Marvin Trampenau zum 22:22 (52.) aus und alles war wieder offen.Und das Blatt schien sich zu wenden. Volker Demant brachte mit dem 23:22 (54.) seine Truppe wieder nach vorne und Arne Clasen setzte gleich noch einen drauf. Doch auch dies war noch keine Vorentscheidung. In der 56. Minute verkürzte Hürup auf 23:24, während Michael Menzel für die Blau-Gelben umgehend den alten Vorsprung wieder herstellte.

Die letzten 3 Minuten hatte es dann in sich. Mit Michael Menzel und Malte Hinrichs trafen zwei Herzhorner Akteure jeweils nur den Pfosten und im Gegenzug verkürzte erst Henning Lorenzen, ehe Jan Linau zum 25:25 Ausgleich für die Hüruper einnetzte. Die Herzhorner versuchten nochmals die Führung zu übernehmen, doch die Gäste aus Hürup verteidigten in der Schlussminute mit "Mann und Maus" ihr Tor und schafften es so einen verdienten Punkt aus Herzhorn zu entführen.

MTV Herzhorn: Jan Sierck, Matthias Radden, Sven Hesse, Björn Dieckmann, Michael Menzel 2, Volker Demant 4, Arne Clasen 4 (2), Sören Sommer, Frank Bruhnsen 4, Stephan Hinrichs, Marvin Trampenau 3, Lasse Pingel 3, Ingo Fahl, Malte Hinrichs 5

SV Hürup: Sven Vörtmann, Benjamin Michaelsen, Lewe Kuhn 3, Björn Tölle 2, Sven Schmidt 2, Hans Henning Lorenzen 5, Jan Lienau 3, Nico Brogmus 1, Christioph Hahn 1, Ove Niemann, Peer Oliver Linde, Dietrich Packhäuser 8 (5)

SR: Hartmann/Jöhnk (Gettorf/Kiel)