1. Herren, Wiedergutmachung ist angesagt

08.02.2012

Nach dem verkorksten Auftritt gegen den VFL Bad Schwartau am vergangenen Wochenende und der sehr deutlichen Heimniederlage im Hinspiel gegen Dithmarschen LH ist nun Wiedergutmachung angesagt.

In der Eiderlandhalle in Pahlhude wird dem MTV Herzhorn am Wochenende jedoch alles abverlangt werden, denn die Dithmarscher sind aktueller Tabellen-Zweiter und stellen die stärkste Abwehr der Liga.

Das Team von Spielertrainer Steffen Kobs verfügt über einen starken und ausgeglichenen Kader, der auch im Angriff zu überzeugen weiß. Prunkstück ist aber ohne Frage das Zusammenspiel der aggressiven Abwehr mit den guten Torleuten.

Um in Dithmarschen bestehen zu können, wird der Außenseiter aus Herzhorn mindestens eine Leistung wie gegen den HSV auf das Spielfeld bringen müssen. Ob der seit einer Woche an einer starken Grippe laborierende Abwehrchef Ludger Lüders wieder einsetzbar ist, wird wohl erst am Samstag feststehen.

Dithmarschen LH

Obere Reihe von links: Nico Greve, Malte Pieper, Christopher Fock, Lars Köhler, Carsten Sievers, Thies Schrum, André Hennings, Philipp Henrich

Vordere Reihe von links: Jürgen Jöns (Betreuer), Peter Andersen (Betreuer), Patrick Petriesas, Daniel Hoffmann, Thies Brügmann, Anika Mühlberger (Fitness-Trainerin), Jan Carstens, Nicole Schlichting (Physio), Sven Pieper, Martin Ambrosius, Steffen Kobs (Trainer), Gilbert Liedtke (Sportlicher Leiter), Henning Carstens

Quelle: Homepage der Dithmarschen LH (http://www.dithmarschen-leistungshandball.de)