1.Herren, SV Mönkeberg vs. MTV Herzhorn 27:35 (13:17)

17.09.2006

Eine überaus gelungene Vorstellung ermöglichte den Herzhorner Handballer am Sonntag-nachmittag einen verdienten 35:27 (17:13) Auswärtssieg beim SV Mönkeberg und sorgt damit für einen erfolgreichen Saisonstart der Kuhnke Truppe.

Dieser Sieg war auch ohne Trainer Manni Kuhnke niemals gefährdet, da die Blau Gelben an diesem Nachmittag einfach zu stark für die Mönkeberger Truppe waren. Niemals gerieten die Herzhorner im Verlauf der Partie in einen Rückstand und schon beim Zwischenstand von 5:1 durch Arne Clasen, der im übrigen alle 5 Herzhorner Treffer bis zu diesem Zeitpunkt erzielte, musste man Angst um die gastgebende Truppe des SVM haben. Dann wurde aber der etatmäßige Mönkeberger Kreisläufer Markus Dahlinger eingewechselt und fortan hatte die Herzhorner Deckung erhebliche Probleme ihr von Matten Radden gehütetes Tor vor den Angriffsbemühungen der Mönkeberger zu verteidigen. Nichts desto trotz konnten die Herzhorner Ihren Vorsprung von 4 Toren halten dies lag jetzt vor allem daran, das Volker Demant und Malte Hinrichs die sich bietenden Chancen effektiv nutzten, so dass sich der Mönkeberger Keeper Siedenburg schon vor der Halbzeit entnervt auswechseln musste. Sein Nachfolger sorgte dann zu Beginn der 2. Halbzeit mit seinen Paraden dafür, dass die Herzhorner etwas aus dem Rhythmus kamen und ihren Vorsprung von 5 Toren bis zu 40. Minute beim Stand von 21:19 auf 2 Tore zusammenschmolz.

Daraufhin stellte Interims-Coach Hans Werner Clasen die Abwehr etwas offensiver ein, wodurch durch Lasse Pingel bzw. Marvin Trampenau die Anspiele des Mönkebergs Regisseurs Martin Wendt auf Kreisläufer Dahlinger besser unterbunden werden konnten. Außerdem wurde nun im Verband wieder entschlossener zugepackt und ehe sich das Mönkeberger Publikum versah, waren die Herzhorner wieder auf 5 Tore (26:21) davongeeilt. Angeführt von den erfahrenen Herzhorner Säulen Frank Bruhnsen und Volker Demant bogen die Herzhorner unaufhaltsam auf den Siegespfad ein. Schöne Tore aus dem Rückraum und schnell vorgetragenen Abschlüsse aus der 2-Welle beendeten einen aus Herzhorner Sicht tollen Handballnachmittag und sorgten letztendlich dafür, dass diese nun mit 4:0 Punkten einen erfolgreichen Saisonstart feiern können.

Nichts desto trotz weiß man aber auf Herzhorner Seite, dass die richtigen Kracher erst noch kommen und das bereits am nächstem Samstag im Spiel gegen den TSV Hürup, der ja bekanntlich als Absteiger aus der Regionalliga neu in der Oberliga eingetroffen ist, ein ganz anderes Kaliber auf die Herzhorner wartet und die Blau Gelben von daher nochmal eine gehörige Schippe drauflegen müssen, um sich selbst mit einem nahezu "perfekten" Saisonstart zu belohnen.

MTV Herzhorn: Jan Sierck, Matthias Radden * Sven Hesse 1, Björn Dieckmann, Michael Menzel, Volker Demant 7, Arne Clasen 6 (3), Sören Sommer, Frank Bruhnsen 9, Marvin Trampenau 2, Lasse Pingel 2, Ingo Fahl 2, Malte Hinrichs 6