14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

2.Herren, Zweiter Derbysieg bringt wichtige Punkte im Abstiegskampf ein

06.02.2012

Auch im Rückspiel im heiß umkämpften Steinburgderby setzen sich die Mannen um Volker Demant-Dräger durch und besiegen den Lokalrivalen aus Kiebitzreihe. Am Sonntag, den 05.02.2012, war es wieder soweit –Derbytime!

Pünktlich um 17 Uhr wurde das Spiel in einer gut gefüllten Halle Nord von den souverän pfeifenden Schiedsrichtern Vollstedt und Wipper angepfiffen.
Nach kurzem Abtasten, nahm die Zwote von Beginn an das Zepter in die Hand und brachte sich aus einer gut stehenden Abwehr in Führung. In den ersten 10 Minuten kamen die Gäste aus Kiebitzreihe überhaupt nicht ins Spiel und die Blau-Gelben konnte sich einen 5:1 Vorsprung erkämpfen, was den Gästetrainer zu einer ersten Auszeit zwang. Anschließend kamen die Kiebitzreiher ein wenig besser ins Spiel, konnten den Abstand aber lange Zeit nicht verkürzen. Bis zum 12:8 hielten die Herzhorner den Vorsprung, dann begann eine kleine Aufholjagd der Gäste. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit verkürzten die Rot-weißen auf ein 13:12. Doch Jonas Meyn war es zu verdanken einen zwei Tore Vorsprung für die Herzhorner mit in die Kabine zu nehmen. Mit einem direkt verwandelten Freiwurf traf er für die Blau-Gelben.
In der Halbzeit wurde nochmals Kraft getankt und die Oberligareserve aus Herzhorn kam hoch motiviert aus der Kabine. So bauten sie in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit einen 4-Torefvorsprung (18:14) heraus. Doch die Gäste aus Kiebitzreihe gaben nicht auf und kämpften sich wieder ran. In der 45. Minute konnten sie sogar das erste Mal ausgleichen bei einem Spielstand von 20:20. Doch das beeindruckte die Herzhorner nur wenig und sie erspielten sich wieder einen 27:23 Vorsprung.
Diesen Vorsprung gaben die Zweiten Herren nicht mehr aus der Hand und gewannen das Steinburgderby letztendlich verdient mit 31:28