2.Herren, Blau-Gelb setzt Aufwärtstrend fort

17.01.2012

Beim ersten Heimspiel der Rückrunde am Samstag den 14.01.2012 schaffte man es mit einer souveränen Leistung den Tabellennachbarn TSV Owschlag zu distanzieren und siegte mit 35:22. Nach der Winterpause kam die Oberligareserve des MTV Herzhorn sehr gut in Tritt und belohnte sich für die harten Trainingseinheiten über die Winterpause.

Der Anfang der Partie sah allerdings überhaupt nicht nach einem feuchtfröhlichen Sieg aus. Die erste Viertelstunde lief man ständig einem Rückstand hinterher. Weder die Einstellung, noch die Abstimmung in der Abwehr stimmte zu diesem Zeitpunkt. Es wurde hinten nicht richtig zugepackt und vorne leichtsinnig Bälle verworfen und so führten die Owschlager schnell mit 6:8. Besonders der Aufbauspieler bereitete den Herzhornern arge Probleme. Trainer Demant reagierte darauf jedoch und stellte auf eine 5:1-Deckung um, sodass der Spielfluss der Gäste unterbrochen werden konnte. Auch im Angriff wurden nun klarere Chancen herausgespielt. Mit der Zeit wurde das Blatt gewendet und über ein 10:10 (20. Minute) spielte man bis zur Halbzeit eine 16:12 Führung heraus.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte der Trainer des TSV Owschlag nun durch eine etwas offensivere Deckung den Rückraum der Herzhorner lahm zu legen. Zunächst brachte dies auch den nötigen Erfolg und 4 Angriffe in Folge schafften die Hausherren es nicht den Ball im Netz unterzubringen und es kam zu leichtfertigen Ballverlusten. Doch diesen Vorteil wussten die Owschlager in diesem Moment nicht für sich zu nutzen. Marc Saggau im Tor der Herzhorner verhinderte ein ums andere Mal, dass die Gäste verkürzen konnten. Im Angriff stellte sich dann mit der Zeit wieder die nötige Sicherheit ein und immer häufiger kam man vom Kreis durch Sven Junge zum Abschluss. So setzte man sich nach und nach ab. Zur Mitte der zweiten Halbzeit ließ sich so eine komfortable 27:17 Führung verbuchen. Dies lag neben der Steigerung im Angriff auch an der gut harmonierenden Abwehr. Die Kondition der Gäste aus Owschlag ließ mit andauernder Spielzeit nach und so konnte man einfache Tore aus dem Gegenstoß erzielen, meist abgeschlossen durch Lasse Dieckmann. Gegen Ende der Partie wechselte Trainer Volker Demant noch einmal durch, sodass jeder Spieler seinen Einsatz bekam. Dies behinderte jedoch keineswegs den Spielfluss der Herzhorner. Es wurde weiter munter eingenetzt und fast jeder konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Am Ende siegte die Heimmannschaft souverän mit 35:22.
Es lässt sich nur hoffen, dass die Euphorie weiter auf das nächste Spiel gegen den TSV Alt Duvenstedt 2 übertragen werden kann.