Kreisduell deutlich dominiert

12.11.2011

Die WJC1 zeigte gegen die HSG Horst/Kiebitzreihe deutlich ihre Stärken und dominierte das Spiel über die gesamte Spielzeit.

Auch wenn die HSG den besseren Start erwischte und schnell mit 2:0 in Führung ging, schaffte Herzhorn durch Tore von Annkristin Schmidt schnell den Ausgleich. Die Gäste schafften es zwar noch einmal auf 3:5 davonzuziehen, bevor sich die Herzhorner Abwehr besser formiert hatte. Mit Toren von Sarah Becker und Nadine Bauert über die Außen sowie einem 7 Meter und einem Tempotor von Annkristin übernahmen die Herzhornerinnen dann erstmals die Führung zum 7:5, die sie bis zum Spielende auch nicht wieder abgeben sollten. Auch wenn die Herzhornerinnen es nicht schafften, die stark spielenden Lisa Marie Löck und Lara Harries auszuschalten, so konnten sie sich ein ums andere Mal bei ihrer starken Torhüterin Yasmina Weichert bedanken, dass die Gäste nie dichter als zwei Tore ran kamen. Kurz vor der Halbzeit bauten Wiebke Heyse und Annkristin den Herzhorner Vorsprung dann durch je zwei Tore auf 16:9 aus. Antonia Detjens traf 30 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff noch zum 17:11, doch im direkten Gegenzug musste man noch das 17:12 hinnehmen. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild, Schwächen auf der rechten Abwehrseite ließen die Gäste immer wieder zu leichten Toren kommen. Aber die Herzhorner behielten ihr gutes Angriffsspiel bei und so konnten sich auch noch Maleen Tschirner und Hannah Evers in die Torschützenliste eintragen. Und so landete man am Ende einen ungefährdeten 29:22 Sieg gegen den einzigen Kreiskonkurrenten im A-Pokal. Man sollte aber noch erwähnen, dass Olaf Winter mit seinen Mädels ohne etatmäßige Torhüterin angereist war und immer andere Feldspielerinnen ins Tor stellte, de zum Teil auch ganz gute Paraden zeigten.
Gespielt haben: Annkristin Schmidt (16/4), Sarah Becker (3), Hannah Evers (1), Maleen Tschirner (2), Wiebke Heyse (3), Antonia Detjens (1), Nadine Bauert (3), Sönje Haß und im Tor Yasmina Weichert.