HSG -vs- MTV

- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

Sieg in letzter Minute verschenkt

12.11.2011

Die WJC2 musste leider in der letzten Minute den Ausgleich hinnehmen, obwohl sie das Spiel über weite Strecken dominiert hat. Anna Rave machte ein überragendes Spiel.

Einen klassischen Fehlstart legte die WJC2 in Fockbek hin. Bereits nach 12 Sekunden stand es 1:0 und nach 50 Sekunden 2:0, bevor Wiebke Heyse ihre Mannschaft nach 4 Minuten zum 2:2 Ausgleich bringen konnte. Die HSG Fockbek Nübbel schaffte es, sich wieder mit zwei Toren abzusetzen, bevor Wiebke Lühr mit einem Tor vom Kreis den Anschlusstreffer warf. Es dauerte bis zur 18. Minute, bis Denise Rahder das erste Mal den Ausgleich zum 9:9 erzielte. Dem folgten dann Tore von Anna Rave und Sönje Haß zur 11:9 Führung. Bis zur Halbzeit ging es immer Tor um Tor bis zum 14:12, was wiederum die an diesem Tag sehr gut aufgelegte Wiebke Lühr erzielte. In der zweiten Halbzeit schafften die Herzhornerinnen es zwar, mit schönen Toren von Denise Rahder über die Linksaußenposition den Vorsprung auf 18:14 auszubauen, doch gaben die Fockbekerinnen sich nie auf und schafften es durch Tore über die rechte Seite und den Kreis immer Anschluss zu halten. Torhüterin Yasmina Weichert glänzte immer wieder mit guten Paraden. Auch wenn Anna Rave auf der Halblinken ein überragendes Spiel in der Abwehr und im Angriff machte, reichten ihre fünf Tore nicht, die Fockbekerinnen abzuschütteln. Man ließ es immer wieder zu, dass die Gastgeberinnen den Vorsprung auf zwei Tore verkürzten. In der 47. Minute beim 26:27 merkten die Gastgeberinnen erstmals, dass da noch was zu holen war und wurden in der Abwehr wesentlich aggressiver und hektischer. Von dieser Hektik angesteckt, ließen die Herzhornerinnen in der Schlussphase des Spiels dann zwei Angriffe ohne Tor verstreichen, sodass Fockbek 20 Sekunden vor Schluss das erste Mal in der zweiten Halbzeit den Ausgleich schaffte. Den letzten direkten Freiwurf konnte Wiebke Heyse leider nicht verwandeln, so wurde aus dem phasenweise sicher geglaubten Sieg doch noch ein Unentschieden. Auch wenn ein Sieg schön gewesen wäre, können die Herzhornerinnen mit dem Spiel durchaus zufrieden sein, denn alle Spielerinnen wussten an diesem Abend zu gefallen. Gespielt haben: Denise Rahder (5/1), Anna Rave (5/1), Wiebke Heyse (9/1), Sönje Haß (5), Sarah Becker (1), Wiebke Lühr (4), Julia Kreter. Fine Schwittay, Hannah Evers und im Tor Yasmina Weichert.