HSG -vs- MTV

- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

1.Herren, Dritter Sieg in Folge

08.11.2011

Am Samstag den 05.11.2011 wurde die 1. Herren des MTV Herzhorn vom Aufsteiger TSV Hürup in ihrer Bahnhofshalle, in der sich schon so manche Gäste schwer getan haben, empfangen. Dort sollte nach den Siegen der letzten zwei Spiele gegen den TSV Alt Duvenstedt (32:26) und den FC St. Pauli (27:26) nun der dritte Sieg in Folge erzielt werden.

Mit diesem Ziel vor Augen gingen die Herzhorner ab der ersten Minute mit vollem Tempo ins Spiel. Vor allem in der Abwehr ging man sehr aggressiv, ballorientiert und auch offensiv vor, was den Gegner zu technischen Fehlern zwang.

Doch die Spieler von Trainer Christian Lutter zeigten keinen Ansatz von Schwäche, wodurch das Spiel in der Anfangsphase sehr ausgeglichen war. Beide Mannschaften wirkten gut vorbereitet und hoch motiviert, sodass der Anzeigetafel nach zehn gespielten Minuten ein 4:4 zu entnehmen war.

Daraufhin sollte sich das Spiel jedoch zugunsten der Gäste aus Herzhorn drehen. Hendrik Meyn begann die 4 Tore - Serie in der ersten Minute mit einem Schlagwurf von der Rückraum Mitte - Position. Darauf folgten Tore von Niklas Ranft, Lasse Pingel und Kim Kardel, welcher sich besonders torgefährlich präsentierte und 14 mal den Ball im gegnerischen Tor unterbrachte. In dieser Phase legte der MTV das Fundament für eine Führung, die bis zum Schluss bestand haben sollte.

Bis zur Pause waren die Herzhorner sogar noch in der Lage, ihren Vorsprung auf ein 17:11 auszubauen, wodurch man nach 30 Minuten harter Arbeit zufrieden in die Kabine gehen konnte.
Nach dem Seitenwechsel gaben die Herzhorner weiter den Takt vor. Bis zur 26:16 Führung in der Mitte der zweiten Halbzeit war die Partie sehr einseitig geprägt. Man gab sich mit der bisher gebrachten Leistung zufrieden und wurde in manchen Aktionen nachlässiger. Dies führte dazu, dass der Gastgeber noch ein paar einfache Tore durch Gegenstöße erzielen konnte.

Schlussendlich kann man sagen, dass der MTV Herzhorn verdient den vierten Sieg in dieser Saison bei einem schwer zu schlagenden Gastgeber eingeholt hat.

MTV HERZHORN: Thorsten Nagel, Jens Stüdemann, Sven Hesse 2, Kim Kardel 14(1), Ludger Lüders, Hendrik Meyn 5 (2), Niklas Ranft 5, Stephan Hinrichs , Lasse Pingel 3, Theo Boltzen , Marvin Trampenau