1. Herren, Trainerwechsel in der „Ersten Herren“

14.04.2020

Trainerwechsel in der „Ersten Herren“ Nach einem Jahr als Co-Trainer an der Seite von Michael Janke übernimmt Hendrik Meyn die „Erste Herren“ zur Saison 2020/2021 als Hauptübungsleiter. Komplettieren wird das Trainerteam Ludger Lüders.

Durch das offizielle Saisonende Anfang April richtet sich der Blick schon einige Wochen früher als geplant auf die nächste Spielzeit. Für den scheidenden Michael Janke rückt Hendrik Meyn nach und wird im kommenden Jahr das Zepter an der Seitenlinie übernehmen. Meyn macht momentan seinen Trainerschein und wird sich zu Vorbereitungsbeginn hauptverantwortlich um die Trainingsgestaltung kümmern.

Den durch Meyns Aufstieg freigewordenen Posten im Trainerteam übernimmt Ludger Lüders. Der langjährige Abwehrchef der Blaugelben wird sich vor allem der Defensive annehmen und hier beratend zur Seite stehen.

Das Team um das Team bleibt ansonsten in gewohnter Besetzung dabei. So wird Christian Kuhnke weiterhin die Torhüter betreuen und hier spezifische Einheiten leiten. In Jule Appel besitzt die Mannschaft eine Physiotherapeutin, welche die kleinen und großen Beschwerden der Spieler versorgt.

Mit Holger Fehlau wird auch der langjährige Betreuer beim Team bleiben und allerhand Organisatorisches rund um die dann hoffentlich wieder stattfindenden Partien regeln. Für neue Akteure, Kontakt mit den Sponsoren, Absprachen mit dem Schulverband und dutzenden weiteren Dingen bleibt Frank Bruhnsen als Teammanager bei der „Ersten“.

Die Herzhorner sind weiterhin breit aufgestellt im „Team ums Team“ und können mit Ludger Lüders ein „junges“ Urgestein des Blaugelben Vereinslebens in ihren Reihen begrüßen. Blickt man auf die Qualitäten als Spieler von Cheftrainer Meyn und Co Lüders bilden die beiden ein gutes Gespann, welches sich aufgrund der Stärken in Offensive (Meyn) und Defensive (Lüders) perfekt ergänzt.

Die „Seitenlinie“ der Herzhorner ist damit besetzt und man darf gespannt sein, ob noch der ein oder andere Akteur den Weg zu den Blaugelben finden wird.

Dieser Artikel wurde 1336 mal gelesen. Diesen Artikel als PDF speicher

-vs- SG Dithmarschen Süd