3.Herren, Spielbericht HSG Kremperheide/Münsterdorf 3

06.11.2019

In einer zu keiner Zeit hochklassigen Partie haben die Gastgeber der HSG das besser Ende für sich und gewinnen nach einer 13:10 Pausenführung mit 24:23. Durch die Niederlage verpassen die Männer der „Herzhorner Dritten“ den Sprung in die Aufstiegsrunde und treten in der 2. Saisonhälfte in der Platzierungsrunde an.

Den Start in die Begegnung verschliefen die Gäste des MTV komplett. Ihr erster Treffer gelang den Blaugelben in der 7. Spielminute durch Phillip Barkmann (3:1).  In der 12. Minute gelang Nico Reimers der 4:4 Ausgleichstreffer und die Herzhorner schienen in der Partie angekommen zu sein. Dies war allerdings ein Trugschluss und die Zeit bis zur 24. Minute nutzen die Gastgeber um sich bis auf 11:6 abzusetzen. In der Schlussphase konnten die Reimersschützlinge den Vorsprung verringern und Christian Musfeld sorgte für den Halbzeitstand von 13:10.

Beim Pausentee mussten Trainer Jörg Reimers und  Gerd Butenop gar nicht auf spezielle Dinge eingehen, denn es war alles schlecht im 1. Abschnitt. Doch sorgte die Erkenntnis für neuen Mut, dass man trotz desolater Leistung nur mit drei Toren in Rückstand lag.

Den 2. Abschnitt eröffnete Matthias Körner mit dem 13:11 und in der 40. Spielminute war es Malte Krombach der zum 16:16 Ausgleich einnetzte. Fortan wechselte die Führung im Minutentakt und kein Team konnte sich absetzen. Einer spannenden Schlussphase stand nichts im Wege. In der 58. Minute kochten die Emotionen hoch und die Gastgeber der HSG handelten sich eine Disqualifikation sowie eine 2 Minutenstrafe gegen die eigene Bank ein. Den fälligen 7-Meter konnten die Herzhorner nicht verwandeln und mussten im Gegenzug unglücklich den Treffer zum 23:22 schlucken. Die Blaugelben konnten erneut ausgleichen. Die HSG schaffte es allerdings wieder in Führung zu gehen (24:23) und die MTVer bekamen den Ball mit 38 Sekunden auf der Uhr zurück. Die erste Aktion der Blaugelben führte zur nächsten Zeitstrafe für die Gastgeber und mit vier Sekunden Restspielzeit auf der Uhr war noch genug Zeit für eine Aktion. Diese lief über Linksaußen Oliver Pätzmann, welcher beim Wurfversuch gefoult wurde und mit ablaufender Uhr bekamen die Herzhorner noch einen 7-Meter zugesprochen. Dieser wurde leider vergeben und die Reimersschützlinge mussten eine Niederlage hinnehmen, an der sie selbst schuld sind.

Durch die Niederlage und der damit verbundenen Punktgleichheit aller vier Mannschaften in der Qualifikationsrunde (6:6) rutschen die Herzhorner vom 2. Platz auf den 4. Platz. Auch die SG Pahlhude/Tellingstedt 2, welche nach dem Torverhältnis die Qualifikation gewonnen hätte, rutscht auf Rang 3 ab. SG sowie die Herzhorner konnten zu einer Begegnung aus Personalmangel nicht antreten und werden aufgrund dessen automatisch schlechter gewertet.

Damit geht es für die Herzhorner in der Platzierungsrunde weiter und man darf sich auf zwei Derbys gegen die SG Kollmar/Neuendorf 2 freuen.