- 2.Herren um 20:00 Mehr Info

1.Herren, Knappe Kiste in Bredstedt

02.09.2019

Die Janke-Jungs erkämpften sich dank einer Leistungssteigerung Mitte der zweiten Halbzeit die ersten beiden Zähler beim Bredstedter TSV. Nachdem man im ersten Durchgang noch schwächelte (Halbzeit: 13:10), konnte man sich in der zweiten Hälfte heranarbeiten und siegte schlussendlich mit 24:25. Den entscheidenden Treffer setzte wenige Sekunden vor Ende passend zum Spielverlauf das Herzhorner Arbeitstier Mattes Olde.

Am zweiten Spieltag der Saison reiste die 1. Herren des MTV Herzhorn in den Norden zum Bredstedter TSV. Mit dem ersten Auswärtsspiel stand auch die erste Bustour auf dem Programm. Nach der Auftaktniederlage am ersten Spieltag wurde unter der Woche konzentriert gearbeitet. Das Training verlief ganz nach dem Geschmack von Trainergespann Janke/ Meyn.

Auf der Platte konnte man das Erlernte jedoch nur bedingt umsetzen.

Der Start in die Begegnung verlief dabei alles andere als berauschend. Die Herzhorner starteten mit einer offensiven 5:1 – Deckung in die Partie, in der die Janke-Mannen überhaupt keinen Zugriff fanden. Immer wieder hebelten die Bredstedter um Trainer Torsten Schella die offensive Abwehrformation durch geschickte Kreisanspiele oder Parallelstöße über die Außenpositionen aus. Man lief zunehmend einem Rückstand hinterher.

Auch im Angriff  fanden die Herzhorner um Aufbauspieler Lasse Janke zunächst keine Mittel gegen die 6:0 – Deckung von Bredstedt. Zu wenig wurden die Außen spielerisch gut in Szene gesetzt. Der Elche- Rückraum um Sebastian Lipp und Thore Gier fand selten statt. Technische Fehler häuften sich zudem ebenfalls.

Das Halbzeitresultat war somit alles andere als berauschend. 13:10 hieß es für die Schwarz-Grünen.

In Abschnitt Zwei wurde auf Seiten der Herzhorner gewechselt. Im Abwehrverbund hatte von nun an Iven Leube das Sagen, der für einen guten Verbund sorgte. Auch im Angriff baute Coach Janke am Kreis auf den jungen Neuzugang. Die Fäden auf Rückraum Mitte zog in Hälfte Zwei Theo Boltzen.

Letztgenannter war insbesondere dafür verantwortlich, dass man von nun an Struktur ins Angriffspiel bekam. Zudem glänzte Boltzen durch drei Tore in Überzahl in der entscheidenden Phase kurz vor Schluss der Partie und setzte ein ums andere Mal Torben Voss auf Rechtsaußen in Szene.

Am Ende konnten die Elche knapp mit 24:25 gewinnen und der Feier im Bus stand nichts mehr im Wege.

Insgesamt mussten sich die Herzhorner Jungs den ersten Sieg aber erkämpfen. Passend zur Begegnung war dann das Siegtor von Arbeitstier Mattes Olde in letzter Sekunde.

Torschützen Bredstedter TSV: Jordans (4), Enewaldsen (5), Petersen (2), Kotzan (1), Voigt (8), Sörensen (3), Jess (1)

Torschützen MTV Herzhorn: Bielefeldt (1), Mattes Olde (4), Voß (3), Meisiek (3), Lipp (4), Boltzen (5), Saager (1), Gier (4)