- 2.Herren um 20:00 Mehr Info

Damen1, Kampflos in Preetz

19.03.2019

Am gestrigen Sonntag ging es für uns auf die letzte Bustour dieser Saison. Wir waren zu Gast beim Preetzer TSV.

Das Hinspiel mit einem Tor gewonnen – mag man von dem Rückspiel kaum reden. Ganz davon abgesehen gibt es auch nicht sonderlich viel zu berichten. Wir hätten an diesem Tage endlos weiterspielen können und es wäre wohl zu keinem Sieg gekommen. Es lief einfach nicht rund! Ohne Tore zu werfen, kann man ein Spiel nicht gewinnen. Einzig auf unsere Abwehr war, bis auf wenige Minuten, Verlass. Gerade in der ersten Halbzeit brachten wir die Pandas immer wieder zu Torabschlüssen, die Lisa Steinhauer zu halten wusste. Bis zur 22. Spielminute ließen wir so nur 8 Tore zu. Leider warfen wir im Angriff lediglich 4. Mit einem 13:6 ging es in die Kabine.
Eine Aufholjagd und Punkte waren noch drin, doch auch die Halbzeitansprache schien nicht zu fruchten. Phasenweise spielten wir im Angriff gut zusammen und hatten ein Auge für unseren Nebenmann - doch phasenweise reicht für einen Sieg nicht aus.
Langsam macht sich die Frage nach dem großem „Wieso, Weshalb, Warum“ breit. Die Mannschaft ist einfach nicht zu 100 % geistig und körperlich auf der Platte anwesend. Es wirkt einfallslos, ideenlos und lustlos. Dazu kommt eine minimierte Trainingsbeteiligung in der vergangenen Zeit. In den Spielen verwickeln wir uns zu stark in Einzelaktionen, anstatt mit der Stärke des gesamten Teams aufzuspielen. Auf den Punkt gebracht – wir sind einfach nicht da! Das führt zu unnötigen Niederlagen und ärgerlichen Verletzungen.
Nach dem letzten Heimsieg konnte man denken, dass wir wieder in der Spur laufen, doch wir sollten eines Besseren belehrt werden. Das Team steht zurzeit unter keinem guten Stern. Nächstes Spiel – nächste Verletzung. Diesmal hat es Jule Hinze in der 15. Minute erwischt, die im Angriff umknickte. Somit verzeichnen wir in den letzten 3 Wochen vier Verletzungen. Der Kader schrumpft immer weiter.
Wir werden die Trainingseinheiten nutzen, um das erlebte aufzuarbeiten und gestärkt in die kommende Partie gegen den HC Treia/Jübek zu starten.