14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

Bildergalerie

1.Herren, Fördestädter eine Nummer zu groß

18.03.2019

Am Samstag ging es gegen das Junior-Team des THW Kiel. Um die agilen Gegenspieler in den Griff zu bekommen, hatten sich die Mannen um Coach Kuno etwas Besonderes einfallen lassen. So fing man in der Deckung mit einer 5+1 Abwehr an, in der Hoffnung, durch Wegnahme des Spielgestalters Bo R. Nielsen, den Spielfluss einzudämmen.

Dieses gelang, bis auf die ein oder andere verlorene 1 vs.1-Situation auch ganz gut. So stand es in der 10. Spielminute 5:5. Im Angriff versuchte man durch Spielzüge die Kieler Deckung vor Aufgaben zu stellen, in der Abwehr war Verschieben und Unterstützen des Nebenmannes das Ziel.

Doch leider spielten sich die Gäste in dieser recht ausgeglichenen Phase des Spiels, durch eine zwei Minuten Überzahl, eine 2-Tore-Führung heraus.

Ab diesen Zeitpunkt kamen die Herzhorner-Jungs nicht mehr richtig in Tritt. Zwar konnte man in der 27. Minute nochmal auf einen 3 Tore Rückstand verkürzen (11:14), doch durch eine wiederholte 2. Minuten Zeitstrafe gelang man mehr und mehr ins Hintertreffen und so schloss man die 1. Halbzeit mit 12:17 aus Herzhorner Sicht ab.

Ähnlich wie das Ende der 1. Halbzeit, verlief dann die komplette 2. Hälfte. Die Mannen um Kapitän Lutz versuchten den Rückstand aufzuholen (14:18, 33. Min), doch durch intelligentes Überzahlspiel der Gäste aus der Hafenstadt, vergrößerte sich die Differenz schnell auf 7 Tore (14:21, 36.Min.).

Diesen Rückstand konnten die MTV-Jungs bis zum Spielende leider in keiner Weise aufholen. Eher waren es die Kieler, die den Vorsprung sukzessive ausbauten.

Nimmt man die letzten 20 Spielminuten als Einzelergebnis, so verliert der MTV zwar nur 8:11, trotzdem steht am Ende eine 10 Tore Niederlage auf der Anzeigetafel (25:35).

Glückwunsch an die Kieler Jungs, denen man in diesem Punktspiel leider nur knappe 15min Paroli bieten konnte.
Jetzt heißt es: Niederlage abhaken und voll fokussieren auf das nächste Spiel. TSV Ellerbek heißt der Gegner… und wer die Tabellensituation im Kopf hat, weiß, dass dieses Spiel brisanter gar nicht sein könnte…

Also liebe Fans und Freunde des MTV: kommt und unterstützt uns auch Auswärts