Damen1, Niederlage in Wellingdorf

22.02.2019

Am letzten Samstag den 16.02. verschlug es uns nach Kiel. Nach langem Hin und Her haben die Mädels des Wellingdorfer TV eine Halle für den Spielbetrieb gefunden.

Um 19 Uhr wurde die Partie von den Unparteiischen angepfiffen. Das erste Tor fiel zu Gunsten der Gastgeberinnen. Unsere Antwort kam prompt von Elina Hesse und auch Yana Hesse setzte noch ein weiteres Tor oben drauf. Wir hatten einen guten Start und konnten uns bis zur 10. Minute mit drei Toren absetzten (3:6). Auch eine 2-Minuten Strafe gegen Maike Langenberg konnte den Vorsprung nicht schmälern. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit konnten sich die Damen vom Wellingdorfer TV durch eine eher löchrig stehende Abwehr heran kämpfen. Mit einem Tor kurz vor dem Halbzeitpfiff für die Wellingdorferinnen gingen wir mit einem Unentschieden in die Pause (13:13.)
Die Ansage von unserem Trainer Olaf Winter zeigte leider nicht die gewünschte Wirkung und wir konnten uns nicht weiter absetzen und es fielen Tor um Tor auf beiden Seiten. Dank einem verwandelten 7-m durch Lina Hinze und einem schönen Tor aus dem Rückraum von Sarah Winkowski bauten wir unseren Vorsprung minimal aus (16:18). Trotz einer Disqualifikation von Maike Langenberg in der 43. Minute und dem Loch, das dadurch in unserer Abwehr entstanden ist, konnten sich die Gastgeberinnen nicht an uns vorbei kämpfen. In der 55. Minute führten wir noch mit einem 25:28. Was dann passiert ist, kann keiner erklären. Wir haben es nicht geschafft, die Ruhe zu bewahren und die Punkte mit nach Hause zu nehmen. Die Wellingdorferinnen schafften es noch sich heran zu kämpfen und zum Abpfiff stand es 30:30.