MJD, Auswärtssieg, Auswärtssieg!

04.02.2019

Obwohl wir bis dato noch keinen Sieg in fremder Halle feiern konnte, starteten wir am Sonntag frohen Mutes in Richtung Weddingstedt.

Das Hinspiel in eigener Halle hatten wir knapp gewonnen und der Sieg gegen die deutlich stärker einzuschätzende Mannschaft SZOWW in der Vorwoche ließ die Hoffnung aufkeimen, dass die unnötige NIederlage zum Jahresbeginn in Harrislee nur eine Delle in der Leistungsentwicklung der Jungs, die überwiegend dem jüngeren D-Jugend-Jahrgang angehören, darstellte.

Und tatsächlich gingen die Herzhorner Jungs von Beginn an konzentriert gegen die körperlich deutlich überlegenen Gegner- lediglich Tjark im Tor musste den Größenvergleich mit den Dithmarscher Rückraumspieler nicht scheuen - zu Werke. Durch eine engagierte Abwehrarbeit, die immer auch darauf ausgerichtet war, den Ball zu gewinnen, sowie einige tolle Paraden unseres Torwartes führten dazu, dass wir schnell mit 2:0 führten. Auch wenn es nicht leicht war, sich gegen die sehr defensiv stehenden Gegner, die versuchten, unsere Angriffe durch sehr körperbetonte Abwehrarbeit zu unterbinden, durchzusetzen, konnten wir unseren Vorsprung auch durch die schon oben angesprochene gute Defensivleistung bis zur Halbzeit auf 8:4 ausbauen. Nach der Halbzeit ließen wir nichts mehr anbrennen und bauten auch dank einer starken Leistung von Marlon unseren Vorsprung kontinuierlich aus, sodass im Gegensatz zur Vorwoche alle Spieler genügend Einsatzzeit erhalten konnten und wir Weddingstedt mit 17:10 besiegten. Begeistert wurden die ersten 2 Auswärtspunkte in einem Jubelkreis mit lauten Auswärtsieg-Rufen gefeiert.

Es spielten: Ben Kohnke (5), Mats Bandelmann, Mika Grüger (2), Marcel Hirte (3),
Nic Sosat (4/2), Konstantin Preuß, Marlon John (3), Hannes Nagel, Tjark Gravert (TW)