12:30 WJD1 gegen HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg
14:00 Damen2 gegen HSG Horst/Kiebitzreihe 2

Do. 28.03.2024
20:00 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

1.Herren, Erneute Niederlage in der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein

12.11.2018

Die 1. Herrn des MTV Herzhorns rutscht nach der dritten Niederlage in Folge auf einen Abstiegsplatz in Oberliga. Die Männer verloren nach einer enttäuschenden Vorführung mit 22:30 gegen den Gast aus Ellerbek.

Der MTV agierte wie gewohnt mit einer 6:0 Abwehr und starte vernünftig in die erste Halbzeit. Nach 11 min. führten die Hausherren mit 5:4 durch den Treffer von Malte Meisiek, der mit insgesamt 8/4 Toren bester Werfer des Spiels war.

Ab dann verlor das Team um Kapitän Lutz Wamser die Kontrolle über das Spiel. Ellerbek legte in 8 Minuten einen 4:0-Lauf hin und drehte das Spiel. Erneut verlor der MTV relativ früh den Anschluss, zwar verkürzten die Herzhorner in der 22 Minute auf 7:9, doch Ellerbek drehte wieder auf und ging mit einer 5 Tore Führung in die Halbzeit. Die Abwehr war zu passiv und  häufig führten Abstimmungsfehler zu einfachen Toren für Ellerbek. Im Angriff waren die Herzhorner zu inkonsequent mit den Torchancen und scheiterte viel zu häufig am starken Ellerbeker Torhüter Jan-Hendrik Knieriem.

Mit viel Wut im Bauch und dem Willen nach Verbesserung, startete das Team von Manfred Kuhnke in die zweite Halbzeit. Doch die zweite Halbzeit startete so wie die erste Halbzeit aufhörte, ein unstrukturiertes Angriffsverhalten und viele Fehler in der Abwehr sorgten dafür, dass Ellerbek sich immer weiter absetzen konnte. Nach 45 Minuten führten die Gäste mit 14:23. In der Folge hielt Ellerbek den deutlichen Vorsprung und gewann am Ende hoch verdient mit 22:30.

Für die Herzhorner heißt es nun erneut die Niederlage zu verkraften, um sich schnell auf das kommende Spiel vorzubereiten. In zwei Wochen ist der TUS Esingen in Halle Nord zu Gast, im direkten Abstiegskampfspiel mit dem derzeitigen letzten der Oberliga HH/SH heißt es für den MTV alle Kräfte zu bündeln, um endlich wieder zu punkten. Das Spiel findet am Samstag den 24.11 um 17 Uhr in der Halle Nord statt, die „Erste“ hofft auf zahlreiche Fans.

Kommt vorbei und unterstützt uns, Eure Erste.