2.Herren, 60 Minuten Kampf nicht belohnt

25.09.2018

Am Samstagnachmittag empfingen die 2. Herren die Oberligavertretung der SG Wift Neumünster. Nach einer über 60Minuten stets offenen Partie mussten sich die Herzhorner in letzter Sekunde mit 26:27 geschlagen geben.

Pünktlich um 17:00Uhr wurde die Partie vom Unparteiischen Oliver Krause angepfiffen.

Die Gastgeber taten sich in den Anfangsminuten schwer gegen die kompakte Deckung der Gäste zum Torerfolg zu kommen. So stand nach 9 Minuten ein 1:3 auf der Anzeigetafel. In den folgenden Minuten konnten die Herzhorner aber das Spielgeschehen zunehmend bestimmen und sich beim 9:6 (20.) erstmals mit 3 Toren absetzen. Nach einer Wifter-Auszeit kippte jedoch die Partie wieder und die Gäste konnten auf 9:9 ausgleichen. Bis zur Halbzeit blieb es ausgeglichen und Sebastian Fritze sorgte mit einigen starken Paraden dafür, dass es mit einem 12:12 in die Kabinen ging.

Auch im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich weiter eine spannende Begegnung. Wift konnte meist mit einem Treffer vorlegen ehe die Hausherren wieder ausglichen. Besonders der Halblinke Tim Rostock konnte von den Herzhornern im zweiten Abschnitt nicht wirklich gebändigt werden und brachte sich selbst oder seine Mitspieler ein ums andere Mal in gute Wurfpositionen.

Bis zum 21:21 (51.) war es ein offener Schlagabtausch, ehe die Gäste sich durch 2 technische Fehler im Herzhorner Angriff auf 23:26 (58.) absetzen konnten. Doch dies sollte noch nicht die Entscheidung sein. Mit einer 4:2 Deckung konnte zweimal der Ball erobert werden und Malte Looft und Michel Olde besorgten mit 2 schnellen Treffern den 25:26 Anschluss.

Als die Gäste 60 Sekunden vor Abpfiff einen 7-Meter sowie eine 2min Zeitstrafe gegen die Herzhorner zugesprochen bekamen, schien die Partie erneut so gut wie entschieden. Doch der starke Basti Fritze konnte den 7m entschärfen und so hatten die Herzhorner im vermeintlich letzten Angriff die Chance zumindest einen Punkt zu behalten.

Michel Olde versenkte 10 Sekunden vor Schluss zum 26:26 Ausgleich.

Die ausgebufften Gäste brachten den Ball aber schnell zum Anwurf und konnten die unsortierte Herzhorner Abwehr mit 2 Pässen überlisten. Mit der Schlussirene kassierten die Gastgeber den 26:27 K.O. Schlag.

Eine bittere Niederlage, die aber trotzdem Mut macht für die nächsten Aufgaben. Die nächste Chance bietet sich am kommenden Sonntag in Owschlag um 14:00Uhr.

MTV Herzhorn: Sebastian Fritze (1.-60.min) und Lukas Fritze (1x7m gehalten) im Tor, Malte Looft (1), Michel Olde (6),TimKossack (7), Lukas Tzaneros (7/3) Lasse Janke (2), Leif Dombrowski (2) Lukas Olde (1), Nils Bornholdt, Tom Lienau, Erwin Schlott und Michael Schmidt

7-Meter: 3/3 (3x Tzaneros)

Zeitstrafen: 3 (Dombrowski, L. Olde, Kossack)