- 2.Herren um 20:00 Mehr Info

MJE2, Zwei weitere Punkte beim ersten Auswärtsspiel

11.09.2018

Am Sonntag, den 9. September, traten wir unsere erste Auswärtsfahrt nach Tönning an. Gegen 17 Uhr wollten wir uns die nächsten 2 Punkte sichern.

Der Beginn der Partie war ausgeglichen und beide Mannschaften konnten die Bälle nicht zu 100% verwandeln. Bei uns sicherte Vanessa den einen oder anderen Ball und  so stand es in der 20. Minute 5:3 für uns. Unsere Führung bauten wir weiter aus und gingen mit 12:5 in die Pause.

In der Halbzeit lautete die Ansage, die zweite Halbzeit besser zu gestalten und zum Üben zu nutzen.

Gesagt getan! Wir stellten von einer 6:0 Abwehr auf eine 5:1 um. Da der Gegner ballunsicher war und wir durch die gewonnenen Bälle und die daraus entstandenen Tempogegenstöße das eine oder andere Tor erzielen konnten. Auch eine doppelte Zeitstrafe (eine davon ein angeblicher Wechselfehler) konnte uns nicht von der Siegerspur abhalten.

Von einem 15:7 in der 38.Minute, über ein 20:10 in der 45.Minute, konnten wir die 2 Punkte mit einem 26:12 sicher nach Hause fahren.

Abschließend lässt sich sagen, dass das Spiel eher einem Trainingsspiel glich und man dadurch einige Sachen ausprobieren konnte. Die Mannschaft muss aber noch lernen bei einem stärkeren Gegner die Fehlerquote zu minimieren und die Trefferquote zu maximieren.