1.Herren, Deutliche Niederlage gegen SG Wift

27.11.2016

Nachdem das Heimspiel gegen die Mannschaft SG Hamburg Nord unglücklich mit 23:24 verloren wurde, setzten die Spieler der ersten Herren alles daran, um im darauffolgenden Auswärtsspiel gegen die SG Wift/Neumünster punkten zu können. Dementsprechend intensiv waren die Trainingseinheiten unter der Woche. Die Partie wurde am Samstag, den 26.11. pünktlich um 19:00 Uhr vom Gespann Kotzur/Setter angepfiffen.

Die 1:0 Führung durch Theo Boltzen wurde schnell seitens der Neumünsteraner egalisiert und so verlief das Spiel relativ ausgeglichen über Spielstände von 2:2 bis zum 4:4 in der 11. Minute. Danach schlichen sich auf Seiten der Herzhorner immer wieder Schwächen im Torabschluss ein, woraus sich Vorteile für die gegnerische Mannschaft ergaben. Die Mannen aus Neumünster kamen immer wieder über ihr schnelles Umschaltspiel über einfache Tore aus der ersten und zweiten Welle und daraus resultieren Stände von 10:7 über 13:10 bis zum Halbzeitstand von 14:11.

Die Halbzeitpause nutzte Trainer Kuhnke, um die Spieler nochmals zu motivieren und dementsprechend setzte man alles daran, diesen Rückstand in Halbzeit zwei wieder auszugleichen.

Doch auch die SG Wift kam entsprechend motiviert aus der Kabine und nutzte jeden Fehler der Herzhorner zu einfachen Toren. So verlief das Spiel über 17:14 in der 36. Minute über ein 20:16 in der 40. Minute. Die fehlende Konzentration im Abschluss und ein gut aufgelegter Torhüter seitens der SG verursachten immer wieder leichte Gegentore auf der anderen Seite. So ergaben sich Spielstände von 25:19 in der 50. Minute bis zum 30:21 in der 55. Minute. Ab dem Zeitpunkt galt es, die Niederlage im Rahmen zu halten und nicht in fremder Halle unterzugehen. In Folge dessen ging das Spiel nach 60. Minuten mit 33:24 verloren. Die Niederlage in der Neumünsteraner Halle ist demnach nicht unverdient, dennoch hätte der Torunterschied nicht dermaßen hoch ausfallen müssen.

Nun gilt es, sich auf die alten Stärken insbesondere im Defensivverbund zu besinnen und im nächsten Spiel gegen die HSG Ostsee hoffentlich wieder punkten zu können.