2.Herren, Zweiter Sieg im zweiten Spiel

05.10.2016

Am Samstag den 01.10.2016 um 18:45Uhr stand für die Zwote das 2. Saisonspiel vor heimischer Kulisse auf dem Spielplan.

Da sich der Chefcoach auf Kulturreise befand (Oktoberfest) und auch weitere Akteure das Weite gesucht haben (Fynn Engelbrecht-Greve USA Reise, Kim Bruhnsen Mosambik Urlaub) wurden die Blau-Gelben von Erwin Schlott (A-Jugend) und Malte Hinrichs Unterstützt. Auf der Trainerbank nahm Stephan Hinrichs Platz.

Die ersten zwei Tore der Partie gingen auf das Konto der Blau-Gelben. Die Gäste aus Owschlag ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und legalisierten die 2-Tore Führung in der 6. Spielminute. Von diesem Zeitpunkt an, war es eine enge Partie mit stets wechselnder Führung. In der 20. Spielminute konnten sich dann die Gäste mit einer 3 Tore Führung auf 8:11 absetzen.

Aushilfscoach Hinrichs tat zu diesem Zeitpunkt das einzig richtige und zog die grüne Karte. In der Auszeit wurde die mangelhafte Abwehrleistung und die unzureichende Chancenauswertung angesprochen. DieBllau-Gelben rafften sich nochmals zusammen und wollten sich bis zur Halbzeit ran kämpfen. Die Abwehrschwäche konnte auch in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit nicht komplett abgestellt werden. Lediglich Lennart Olde im Tor war es durch zahlreicher Paraden zu verdanken, dass man in der 26. Spielminute den Ausgleich zum 15:15 wieder herstellen konnte. Aufgrund der daraus gezogenen positiven Energie schafften die Herzhorner es sogar noch mit einer 2 Tore Führung von 18:16 in die Halbzeit zu gehen.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb dieses Kreisoberliga-Spiel eine ganz enge Kiste. In der 41. Spielminute konnten die Gäste den Ausgleich der Partie zum 21:21 wieder herstellen und setzten sich sogar mit Toren wieder ab. Die Herzhorner behielten jedoch die Nerven und konnten kurze Zeit später wieder ausgleichen. Bis zur  55. Spielminute blieb es wieder eng bis sich die Zwote mit einer 3-Tore Führung auf 31:28 absetzen konnte.

Doch das sollte es noch nicht gewesen sein. Die Gäste versuchten jetzt nochmal alles und setzten auf eine offensive Deckung gegen die Rückraumschützen  Malte Hinrichs und Nils Stendorf. An Chancen mangelte es den Blau-Gelben nicht den Sack endlich dicht zu machen. Drei Mal in Folge scheiterten die Herzhorner freistehend vorm Tor und die Gäste konnten auf 31:30 45 Sekunden vor Spielende verkürzen. Doch im letzten Angriff gelang es mit einem schön raus gespielten Treffer durch Malte Hinrichs die Partie endlich für sich zu entscheiden.

Für unseren starken Rückhalt im Tor Lennart Olde war dies vorerst die letzte Partie im Herzhorner Dress. Ihn zieht es zum Studieren nach Augsburg. Wir wünschen dir Alles Gute für dein Studium und hoffen dich trotz der Entfernung das ein oder andere Mal wieder zu sehen!

MTV Herzhorn: Lennart Olde (TW), Lukas Fritze (TW), M. Hinrichs(9), T. Gorny, N.Stendorf (7), M. Looft (1), T. Gättke, A. Vandrey, D. Asmus, T. Kossack (6), N. Bornholdt (4), S. Junge (4), E. Schlott