1.Herren, Herzhorn holt wichtigen Punkt im Abstiegskampf!!

14.04.2016

Am Samstag gastierte die Mannschaft des FC St. Paulis in der Halle Nord. Im Hinspiel verloren die Herzhorner mit 30:24 bei den Kiezhandballern. Dementsprechend motiviert und mit der Absicht Revanche zu nehmen, ging man in die Partie.

Trainer Manfred Kuhnke stellte dafür die Abwehr der Herzhorner auf eine 4:2 Deckung um und überraschte den Tabellen dritten aus Hamburg.  Zu Beginn der ersten Halbzeit  konnte sich kein Team entscheidend absetzten und so stand es nach einer viertel Stunde 7:6 für die Hausherren. In der Folge konnte der MTV durch einen 5-0 Lauf das Spielgesehen an sich reißen, wichtigster Faktor in dieser Phase war Keeper Mehmet Ataman, der drei Tempogegenstöße in kürzester Zeit vereiteln konnte. Doch die Herzhorner machten in der Folge viel zu viele Fehler im Aufbauspiel, gegen eine neuformierte 5:1 Deckung der Hamburger. Dadurch wurde aus zwischenzeitlichen 12:6 Führung ein 12:11 Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte der Partie ging es Schlag auf Schlag, Herzhorn legte vor, Pauli legte nach. Bis zur 45 Minute konnte der MTV die Führung beim Stand von 21:19 halten, ehe Pauli das Heft des Geschehens an sich riss. 4 Tore in Folge brachten die Gäste kurz vor Ende auf die Siegerstraße. Beim Stand von 24:23 bekam Birger Dittmer die dritte 2-Minuten Strafe, wodurch die Herzhorner die letzen 30 Sekunden in Unterzahl spielen mussten.  Pauli hat den Ball und trifft 8 Sekunden vor Schluss den Außenpfosten, in der Folge nimmt Herzhorn die Auszeit und bringt einen sechsten Feldspieler für den Torhüter. Der Spielzug stand fest, Timm zu Hinrichs, Wamser läuft von rechts ein und Theo Boltzen geht über die rechte Seite in Richtung Tor und wirft....

Tor!!! In letzter Sekunde überwindet Theo Boltzen den Keeper zum Endstand von 24:24.

MTV Herzhorn: Mehmet Atamann, Paul Holst – Nico Bielefeldt, Ludger Lüders 1, Lutz Wamser 1, Stephan Hinrichs, Lasse Janke 3, Sven Hesse, Sebastian Lipp 2, Johann Holst, Jannes Timm 6 (3), Iven Pfeiffers 1, Theo Boltzen 2, Birger Dittmer 5, Malte Meisik 3