HSG -vs- MTV

- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

2.Herren, Es geht doch noch: Auswärtssieg!

08.03.2016

Die „Zwote“ Herzhorns erkämpft sich im Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn HSG 91 Nortorf den Sieg.

Mit drei ärgerlichen und knappen Niederlagen aus den letzten Spielen starteten die Männer der zweiten Mannschaft des nordischen Handballdorfes in das Sonntagsspiel am 06.03.16.
Im Anschluss an das Spiel der zweiten Damen lief sich die Truppe intensiv warm. Der Siegeswille war an diesem Nachmittag deutlich zu merken. So begann der Wettkampf nach einer kleinen Verzögerung – „es sei schließlich Sonntag“, so der Schiedsrichter – mit viel Einsatz, Mut und Kampfgeist. Aus einer agilen Abwehr heraus konnte sich die Mannschaft von Trainer Matthias Körner auf 5:7 (13. Min.) von der HSG absetzen. Auch im weiteren Verlauf hielt die Abwehr den Angriffen der Nortorfer gut stand, doch kamen Unkonzentriertheiten im Angriff der Dorf-Jungs auf und nach mehreren vergebenen „Hundertprozentigen“ und daraus entstehenden Gegenstößen führte die Heimmannschaft nach einem 9:8 (18. Min.) zur Halbzeit mit zwei Toren (14:12).
In der Halbzeit wurde verstärkt der Torabschluss angesprochen und daran appelliert der Motivation keinen Abbruch zu tun. So ging es dann auch in die zweite Halbzeit.

Bis zur einundvierzigsten Minute konnten die Herzhorner dann auch weitgehend mithalten und auf 18:17 verkürzen. Jedoch folgte daraufhin ein weiterer Leistungsabfall, welcher nicht zuletzt den vier von sechs verworfenen Siebenmetern zuzuschreiben ist. Die HSG setzte sich somit sogar auf vier Tore (46. Min.) ab. Kleinere strategische Umstellungen vom Coach sorgten dann für klarere Verhältnisse auf dem Platz. Unter anderem Nils Stendorf  gelangen in dieser Situation erfolgreiche Würfe aus dem Rückraum. Der Kampfgeist wurde noch einmal neu geweckt. Sven Junge schrie die Truppe in der Abwehr zusammen, sodass die Nortorfer Spieler Schwierigkeiten hatten, zum Erfolg zu kommen. In der 54ten Minuten glich die Zwote das erste Mal aus, blieb dann am Ball, setzte sich mit einem Treffer ab und konnte auch dem anschließenden Versuch der offensiven Manndeckung des Gegners trotzen. Mit einem 25:27 trat der MTV Herzhorn erschöpft und mit einem Lächeln im Gesicht die Heimreise an.
Nun wird zuversichtlich, aber energisch auf das nächste Spiel gegen den Rivalen der HSG Horst/Kiebitzreihe hingearbeitet.