1.Herren, 23:21 (12:13) Niederlage in Preetz

29.02.2016

Nachdem die Herzhorner fast die gesamte Spielzeit in Führung waren verlieren Sie das Spiel am Ende noch denkbar knapp in Preetz.

In der halb gefüllten Preetzer Blandfordhalle gingen die Herzhorner Männer hochmotiviert und stark in die Partie. Der Mittelblock agierte gut und Mehmet Ataman parierte den Rest, der noch auf das Tor kam.

Aus den Ballgewinnen konnten die Männer aus Herzhorn aber mäßig viel mit Anfangen. Daraus resultierte über eine 0:3 Führung eine 2:6 Führung. Eine höhere Führung wurde durch technische Fehler und leichten Ballverlusten nicht ermöglicht. Auszeit Preetz.

Die schlecht in das Spiel gestarteten Preetzer kamen nach der Auszeit besser in das Spiel. Auch weil die Herzhorner durch individuelle Fehler in der Abwehr einfache Gegentore zugelassen haben.

Nach einem 9:12  kam Preetz zum Pausenpfiff nochmal auf ein 12:13 heran. Eine Führung, welche angesichts des starken Deckungsverbands eindeutig zu niedrig ausgefallen ist.

In der zweiten Halbzeit verlief die Partie weiterhin sehr eng. Nachdem man noch 15:17 geführt hatte, ging Preetz mit 18:17 in Führung. Doch davon ließen sich die Gäste nicht beeindrucken und gingen direkt wieder mit 18:19 in Führung.

Nach dem 21:21 zu Beginn der 60. Minute ging Preetz ein drittes Mal in Führung. Der darauf folgende Angriff ging mit einem gepfiffenen Schrittfehler an Preetz. Herzhorn kam nicht mehr an den Ball und Preetz warf noch den 23:21 Endstand.

Kader: Holst P., Ataman, Bielefeld (1) Hesse (2), Lüders (2), Voß (1), Janke, Lipp (3), Timm (3/1), Holst J.,  Pfeiffers, Boltzen (5), Dittmer (4), Meisiek

Zeitstrafen: 2:7