1.Herren, 38:27-Sommersieg mitten in der Stadt

14.05.2011

Sommerhandball präsentierten die Herzhorner Oberligamänner bei der HG Hamburg-Barmbek. Dabei gingen die von Thun-Mannen mit nur einem Reservespieler in die Partie, so dass auf Barmbeker Seite mehr Offizielle als Gesamtpersonen bei Herzhorn auf der Bank Platz nahmen.

Davon ließen sich die Steinburger allerdings nicht beirren und zogen über 9:4 zum Halbzeitstand von 21:13 davon. Die zweite Hälfte kontrollierten dann die MTVer das Tempo ohne noch einmal in Gefahr zu geraten. Besonders Niklas Ranft konnte sich mit 8 Treffern im zweiten Durchgang hervortun und auch den letzten Treffer der Saison zum 38:27-Sieg „einnetzen“. So beenden die von Thun-Mannen die Saison auf dem vierten Tabellenplatz, da der VfL Bad Schwartau den Meister DHK Flensborg bezwingen konnte und somit Dritter bleibt.

Der Ex-Herzhorner Tim Früchtenicht sorgte für die 1:0-Führung der Barmbeker Gastgeber. Nach dem Ausgleich durch Niklas Ranft gelang der HGB die zweite Führung der Partie. Das 3:2 zwei Minuten später sollte dann aber die letzte Führung des Heimteams sein. Lasse Pingel markierte den Ausgleich und die Gäste aus Steinburg nutzten technische Fehler und Fehlwürfe der Gastgeber zu schnellen Treffern. So sorgten Sven Hesse, Kim Kardel und zweimal Hendrik Meyn für eine beruhigende Führung (7:3, 8.Minute). Nach dem 4:7-Anschlußtreffer der HGB erhöhten die Herzhorner durch weitere fünf Treffer in Folge auf 12:4 (12.Minute). Diesen Torreigen konnte auch eine Auszeit des Barmbeker Coaches nicht unterbrechen, so dass der Barmbeker Ersatzkeeper symbolisch zum Putzen des Balls bereits nach zwölf Minuten das Handtuch auf den Hallenboden warf. Bis zur Pause ging es weiter munter „rauf und runter“, so dass beide Teams immer wieder zu leichten Toren kamen. Allerdings kamen die von Thun-Mannen niemals ernsthaft in Gefahr, denn näher als sechs Treffer ließen die MTVer die Barmbeker nicht herankommen. So konterten sie sowohl das 7:13 (16.Minute) durch Niklas Ranft, als auch das 8:14 (17.Minute) durch Kim Kardel. Nach dem 16:9 durch Anil Ataman konnten die Gäste den Vorsprung sogar erneut auf 19:11 vergrößern. Kurz zur Pause gelang es den Herzhornern dann per Doppelschlag durch Anil Ataman und Kim Kardel bis auf acht Tore zum Pausenstand von 21:13 zu erhöhen.

Nach der Pause kam zunächst der Gastgeber besser aus den Startlöchern. Zwar konnte Kim Kardel den 14:21-Anschlußtreffer der HGB zum 14:22 kontern, doch drei Treffer in Folge ließ die nur 30 Zuschauer in der Barmbeker Sporthalle hoffen. Die Gäste trafen zum 23:17 (35.Minute) und die Hausherren kamen erneut auf fünf Treffer heran. Fünf Treffer der von Thun-Mannen bei einem Treffer der HGB erstickten jedoch jede Hoffnung im Keim, so dass beim 28:19 (45.Minute) durch Niklas Ranft das Spiel entschieden war. Auch die folgenden drei MTV-Treffer gingen auf das Konto des Linkshänders. So war es ihm vorbeihalten, die erste Zehn-Tore-Führung (31:21, 50.Minute) für sein Team zu erzielen. Diese Führung verteidigten die Gäste nun bis zum Ende der Partie und konnten beim 35:24 (58.Minute) durch Anil Ataman sogar den elften Treffer zwischen sich und den Gegner legen. Auch den letzten Barmbeker Treffer ihrer Oberligazugehörigkeit konterten die Herzhorner, nach dem bereits drei Treffer in den letzten sechzig Sekunden gefallen waren, in der Schlussminute durch Niklas Ranft zum 38:27-Endstand.

MTV Herzhorn: Thorsten Nagel, Jens Stüdemann – Sven Hesse 6, Ludger Lüders, Hendrik Meyn 8, Anil Ataman 4, Kim Kardel 6/1, Lasse Pingel 2, Niklas Ranft 12

Zeitstrafen: 2 (Hesse und gegen die Bank) : 2

Siebenmeter: 2/1 (Kardel scheitert Hentschel) : 2/1 (Stüdemann hält gegen Früchtenicht)