- 2.Herren um 20:00 Mehr Info

MJA, Oberliganachwuchs geht die Puste aus

15.02.2016

An diesem Wochenende trafen wir auswärts auf die SG Oeversee/ Jarplund-Weding, den Tabellenneunten. Hier hofften wir an diesem Wochenende auf langersehnte 2 Punkte.

Erneut mussten wir uns mit einem stark angeschlagenen Kader auf eine lange Auswärtstour begeben. Ohne Lukas Tzaneros ( Reha nach Kreuzbandriss), Tjark Andermann (Kreuzbandanriss), Nico Bielefeldt (Spiel bei den 1. Herren) und Leif Dombrowski (krankheitsbedingt) konnten wir nur mit elf Spielern auf die Platte gehen.

Glücklicherweise haben sich Mats Kardel und Paul Schlott von ihren Verletzungen erholt und waren nun wieder mit dabei.

In der ersten Halbzeit zeigte sich früh, dass heute irgendwas nicht stimmte. Bereits nach ca. 15 Minuten zogen die Gegner mit 11:4 davon. Das lag hauptsächlich daran, dass die Gegner über sehr viele Tempogegenstöße zu schnellen und einfachen Torerfolgen kommen konnten. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten wir dem Gegner nur hinterher gucken und so lautete der Halbzeitstand 18:9.

Trotzdem starteten wir besser in die zweite Halbzeit als wir die erste beendet hatten. Durch eine offensivere 5:1 Abwehr mit Constantin Loreth auf der Spitze konnten wir ebenfalls per Tempogegen schnelle Tore erzielen und zwangen die Gegner so in der 47. Minute zu einer Auszeit. Danach zeigten sich die Gegner allerdings wieder deutlich souveräner und wir verloren erneut an Sicherheit. So vergaben wir im Angriff insgesamt vier (!) Mal vom Siebenmeterpunkt. Der Rest der zweiten Halbzeit gestaltete sich insgesamt sehr ausgeglichen. Weder dem Heimverein gelang es sich weiter abzusetzen, noch uns weiter Aufzuholen.

Zusammenfassend kann man sagen, dass das schlechte Rückzugsverhalten und die fehlenden Alternativen im Angriff uns erneut zwei Punkte gekostet haben. Schließlich verabschiedeten wir uns mit einer 36:27-Schlappe aus Oeversse.

MJA MTV Herzhorn: Hans Schlott, Lennart Olde, Erwin Schlott (1), Mats Kardel (2/1), Tom Lienau (6), Paul Schlott, Malte Krombach, Michel Olde (10/2), Constantin Loreth (6), Tino Gorny (1), Tjark Lorentzen (1)