1.Herren, Herzhorn kann Schülp nicht bezwingen

30.04.2011

Eine unnötige Schlappe kassierten die Herzhorner Oberligamänner bei der HSG Schülp/Westerrönfeld. Die von Thun-Mannen mussten sich am Ende mit 25:27 dem Tabellenzweiten, der an diesem Tage nicht unbedingt übermächtig erschien, geschlagen geben. Dabei sah es über weite Strecken der Partie aus, als würde man den Männern vom Kanal ein Schnippchen schlagen können und DHK Flensborg helfen, die Meisterschaft unter Dach und Fach zu bringen.

So führten die Herzhorner mit 10:6, ehe sich die Gastgeber heran und in Führung kämpften. Auch in der zweiten Hälfte lagen die MTVer zeitweise in Front. Doch immer wieder scheiterten die Gäste aus Steinburg vor dem gegnerischen Tor in aussichtsreicher Position. Unter anderem vergaben die von Thun-Mannen vier Strafwürfe, so dass am Ende eine etwas unglückliche Niederlage auf dem Punktekonto verzeichnet werden musste.

Kapitän Sven „ Hermann“ Hesse sorgte für die 1:0-Führung und für einen Auftakt nach Maß, als er eine herrliche Kombination über Stephan Hinrichs und Hendrik Meyn gekonnt abschloß. Doch die Gastgeber konterten sofort zum 1:1 und legten gleich zwei Treffer zum 3:1 (4.Minute) oben „drauf“. Die Steinburger kamen jedoch wieder heran und erneut war es Sven Hesse, der mit drei Treffern in Folge nicht nur den Ausgleich, sondern auch für die 5:4-Führung (9.Minute) sorgte. Schülp/Westerrönfeld sorgte sofort für den Ausgleich. Doch Stephan Hinrichs und der stark agierende Lasse Pingel sorgten mit drei Treffern in Folge für eine 8:5-Führung der Herzhorner. Auch eine Auszeit von HSG-Coach Kociok konnte den Angriffswirbel der von Thun-Mannen zunächst nicht stoppen, denn bis zum 10:6 (17.Minute) durch Stephan Hinrichs behielten seine Mannen klar die Oberhand. Mehrere vergebene „Hundertprozenter“ und eine Abwehrumstellung der Gastgeber brachten die MTVer jedoch von ihrer Marschroute ab und verschafften den Gastgebern die Möglichkeit ihrerseits zunächst zum 10:10 (22.Minute) auszugleichen. HSG-Topshooter Woldt brachte seine Farbe dann noch mit 12:10 in Front, ehe MTV-Coach Michael von Thun die Notbremse mit einer Auszeit zog. Doch direkt im Anschluß an die Auszeit ließ sich Jonas Meyn den Ball „klauen“ und die HSG erhöhte per Tempogegenstoß auf 13:10 (25.Minute). Stephan Hinrichs und Lasse Pingel brachten ihre Farben bis auf 12:13 heran, doch der Ausgleich sollte den Herzhorner bis zum Pause nicht mehr gelingen, so dass sowohl Lasse Pingel (13:14, 28.Minute) und Hendrik Meyn per Strafwurf (14:15, 30.Minute) jeweils den Anschlusstreffer besorgten.

Nach der Pause kam zunächst die Zeit von Niklas Ranft. Zunächst egalisierte er den Pausenstand, konterte dann die erneute Schülp-Führung durch Dennis Schrader und sorgte eine Minute später von Außen für die 17:16- Führung (33.Minute) der Herzhorner. Eng und abwechslungsreich blieb die Partie. Zunächst konnten die Gäste bis zum 18:17 (35.Minute) durch Sven Hesse eine knappe Führung behaupten. Doch dann sorgten die Gastgeber mit einem Doppelschlag für die eigene 19:18-Führung, die Sven Hesse mit seinem sechsten Treffer egalisieren konnte. Dem 20:19 der HSG ließ Hendrik Meyn einen Siebenmetertreffer zum Ausgleich folgen und Marvin Trampenau nutzte eine Parade vom starken MTV-Keeper Thorsten Nagel zum 21:20 (39.Minute). Eine Zeitstrafe gegen Niklas Ranft überstanden die von Thun-Mannen schadlos, so dass der HSG erst fünf Minuten später der Ausgleich gelang. Zwei weitere Treffer für die Gastgeber bedeuteten das 23:21 (47.Minute). Lasse Pingel sorgte für den 22:23-Anschlußtreffer, doch acht torlose Minuten der Steinburger mit zwei Zeitstrafen in kurzer Folge gegen Sven Hesse waren der Todesstoß. Die HSG zog auf 26:22 (57.Minute) davon und spielte ihre Angriffe lange aus. Aufgegeben hatten sich die Herzhorner allerdings noch nicht. Niklas Ranft, Lasse Pingel und Stephan Hinrichs sorgten für ein deutliches Lebenszeichen und den 25:26-Anschluß achtzig Sekunden vor dem Ende. Doch die Gastgeber spielten routiniert die nun offensivere Herzhorner Defensive aus und sorgten so für die 27:25-Entscheidung. Da konnte auch ein parierter Strafwurf von Jens Stüdemann mit anschließender Parade beim Nachwurf nicht mehr die Niederlage verhindern, so dass die Herzhorner nun befürchten müssen, in der Tabelle weitere Plätze zu verlieren.

MTV Herzhorn: Thorsten Nagel, Jens Stüdemann – Sven Hesse 6, Ludger Lüders, Jonas Meyn, Hendrik Meyn 2/2, Lasse Pingel 6, Niklas Ranft 4, Stephan Hinrichs 6, Anil Ataman, Marvin Trampenau 1, Lukas Lorenzen

HSG Schülp/Westerrönfeld: Woldt 9/3, Schrader 3, Cardis 2, Ph. Petriesas 1, Pa, Petriesas 5, Köstenbauer 2, Jüschke 4, Hohnsbehn 1

Siebenmeter: 6/2 (Pingel scheitert an Töllner, Ranft neben das Tor, Hinrichs gegen den Pfosten, H.Meyn scheitert an Linek) : 5/3 ( Nagel hält gegen Pa. Petriesas, Stüdemann hält gegen Woldt)

Zeitstrafen: 3 (Hesse zweimal, Ranft einmal) : 4 (Woldt zweimal, Schrader und Jüschke je einmal)