- 2.Herren um 20:00 Mehr Info

2.Herren, Erster Heimsieg im neuen Jahr

30.01.2016

Die 2. Herren des MTV Herzhorn gewinnt in einem packendem Steinburg-Derby gegen die HSG Störtal/Hummeln zu Hause mit 32:28.

Am letzten Sonntag begrüßten die 2. Herren die Gäste  aus Kellinghusen in einer gut besuchten Halle Nord. Mit einem dann deutlichen 32:28 (14:13) Heimsieg, trotz einer lange Zeit engen Partie, konnte die Zwote wichtige 2 Punkte einheimsen, um den Anschluss an das Spitzentrio in der Kreisoberliga zu halten.

In diesem Spiel musste die Mannschaft wieder auf seinen Torhüter Tjark Bernhard verzichten und zudem auch auf Lasse Diekmann und Fynn Engelbrecht-Greve. Trotz dieser Ausfälle war ein Sieg Pflicht, da zudem Torben Ellerbrock nach langer Pause die Mannschaft verstärkte.

Zu Beginn des Spiels war zu bemerken, dass beide Teams noch nicht recht konzentriert bei der Sache waren und der MTV erst in der fünften Minute in Führung ging. Die Mannschaft dominierte dann aber die nächsten Minuten der Partie.

Es zeigte sich, dass die Schützlinge von Matthias Körner spielerisch den Gästen überlegen waren, aber sich nicht mit mehr als einem Tor Vorsprung in der 1. Halbzeit absetzen konnte. Trotzdem ging die Zwote mit einer verdienten Führung (14:13) in die Halbzeitpause.

Nach Beginn der 2. Halbzeit schien es, als würde das Spiel genauso weiterlaufen. Aber nach acht Minuten zeigte die Mannschaft, welches Potenzial in ihr schlummerte, aufgeweckt durch die wuchtigen Treffern aus dem Rückraum von Nils Sterndorf. In der Folge baute sie die Führung mit drei aufeinander folgenden Toren aus.

Diesen kurzen Tempoanzug konnten die Gäste aus Kellinghusen nicht mehr aufholen, auch wenn sie fünf Minuten vor Schluss mit einem Tor Unterschied heran kamen (29:28), so machten die Gastgeber  den Sack mit dem Endstand von 32:28 zu, auch dank der zahlreichen Wurfgeschosse von Nils Sterndorf.

Daniel Asmus, Nils Bornholdt (6), Kim Bruhnsen (3), Tim Carstens, Iwan Grabowski, Tim Kossack (3), Nils Sterndorf (8), Malte Thormählen (1), Timo Ellerbrock, Alexander Vandrey, York Wendebourg, Mattes Olde (4/1), Torben Ellerbrock (3)