1.Herren, Spielbericht aus Gegnersicht: HSV U23

27.01.2016

U23 besiegt Herzhorn mit starker zweiter Halbzeit

Deutlich mit 39:29 (14:15) besiegte unsere U23 am Sonntag den MTV Herzhorn und nahm damit erfolgreich Revanche für die im Hinspiel erlittene Niederlage, welche bis dato die einzige Schlappe geblieben ist.

Gegen den "Angstgegner" taten sich unsere Jungs im ersten Spiel-Abschnitt sehr schwer. Zu umständlich wurde das Angriffsspiel vorgetragen; das Spiel war zu statisch und die Gäste konnten immer wieder erfolgreich das Tempo aus der Begegnung nehmen. Der MTV agierte klug und hatte, wie fast immer, in Jannes Timm einen sicheren Torschützen vorzuweisen.

Nach dem Pausengetränk und ein paar deutlichen Worten, zeigte unser Team sofort ein anderes Gesicht. Ein konzeptionell anderes Vorgehen im Angriff, verbunden mit energischer Abwehrarbeit führten sehr schnell zu einer 4-Tore Führung (38. Minute; 20:16). Den Gästen wurde das Tempo nun sprichwörtlich aufgezwungen, was in der Folge vermehrt zu leichten Ballgewinnen führte. Herzhorn gingen die Ideen aus, immer wieder blieben die Angriffsbemühungen in der gut arbeitenden Deckung unserer Mannschaft stecken. Trainer Jens Häusler setzte jeden Spieler ein und verschaffte den A-Jugendlichen im Kader ebenso wichtige Spielpraxis wie den seit kurzem erst wieder einsatzfähigen Paetzel und Kohnagel.

Es spielten: Rundt und Danielsen im Tor; Stabick (11), Weller (8), Mehrkens (6/1), Maciejewski (4), Stefan (3), Klang (3/1), Wullenweber (2), Kohnagel und Paetzel (beide 1 Tor), Nowacki, Bütow, Most.