2.Herren, Niederlage gegen den Tabellenführer

19.01.2016

Nach dem Derbysieg reiste am Sonntag der Tabellenführer aus Neumünster zu unserem ersten Heimspiel des Jahres an. Am Ende musste man sich in eigener Halle mit einer deutlichen Niederlage abfinden.

Die Körnertruppe hoffte, den Rückenwind aus dem letzen Spiel mitzunehmen, um den Tabellenprimus so von Anfang an ärgern zu können. Mit dem seit Wochen verletzten Lasse Dieckmann konnte Der MTV- Trainer wieder auf einen Rückraumspieler mehr zurückgreifen.

Von Anfang an spielte man im Angriff klare Torchancen aus oder versuchte Nils Stendorf in Schussposition zu bringen, wodurch er viele sehenswerte Treffer erzielte.

Leider konnte man die Leistung nicht auf die Abwehr übertragen, sodass man hinten viele Gegentore einfing. In der 11. Minute stand es somit 8:8. Danach schlichen sich im Angriffsspiel leichte Unkonzentriertheiten ein, die vom Gegner eiskalt durch Tempogegenstöße ausgenutzt wurden. Den Kampfeswillen der Zwoten konnte man trotz eines 14:20 Rückstandes in der 27. Minute nicht abstreiten. So ging es mit einem 16:22 Ergebnis in die Halbzeitpause.

In der Halbzeit wurde das schlechte Abwehrverhalten vom Trainer analysiert und man hoffte aus der Kabine heraus, dies in der zweiten Hälfte besser zu machen.

Nach dem Seitenwechsel bot sich jedoch das gleiche Bild. Vorne konzentrierte Abschlüsse, doch es fehlte der Zusammenhalt in der Abwehr, um den Gegner am Torerfolg zu hindern. In der 43. Minute lag man so mit 21:31 Toren hinten. Man wusste: nun wird es "deutlich ", doch anstatt den Kopf in Sand zu stecken, raffte man sich die letzten 15 Minuten noch mal auf und verkürzte in der 53. Minute auf 29:35. Am Ende stand eine 31:40 Niederlage auf der Anzeigetafel.

Rückblickend war der Sieg des Gastes auch in der Höhe völlig in Ordnung, doch auch der MTV kann positive Dinge aus dem Spiel mitnehmen. In weiten Strecken des Spieles überzeugte das Angriffsspiel und eindeutig die kämpferische Leistung. In der nächsten Woche trifft man auf die Truppe der  HSG Störtal Hummeln. Bis dahin heißt es im Training weiter an der Abstimmung in der Abwehr zu arbeiten.

Torschützen: Nils Stendorf (7) , Nils Bornholdt (5) , Mattes Olde (5) , Fynn Engelbrecht- Greve (4) , Kim Bruhnsen (4) , Lasse Dieckmann (3) , Tim Kossack (2) , Tim Carstens (1)