1.Herren, Neues Jahr, neues Glück.

11.01.2016

Und so hieß es zum Pflichtspielauftakt 2016: MTV Herzhorn vs. TuS Lübeck.

Der letzte Gegner der Hinrunde sollte also der TuS sein.

Eine junge, flinke Truppe, gerne offensivdeckend – so oder so ähnlich drang es bis in die Trainingshalle der Mannen um Ludger Lüders. Umso weniger war es verwunderlich, dass der Angriff um Jannes Timm und Co. sich nicht sonderlich schwertat. Dieser Fakt plus eine passable Abwehr gegen die dynamisch angreifenden Lübecker sorgte für ein frühes Team Time-Out der Gäste aus der Hansestadt in der 11. Minute. Doch auch die Umstellung der Abwehr auf eine 6:0 Deckung brachte die Hansestädter nicht zum gewünschten Erfolg. Gerade in der Endphase der 1. Halbzeit war es der Tempogegenstoß der Steinburger, der ihnen zu leichten Toren und somit zur 19:13 Halbzeitführung verhalf.

In der 2. Halbzeit konnten sich die Herzhorner in der gut gefüllten Glückstädter Sporthalle Nord zwischenzeitlich sogar auf 6 Tore absetzen. Unkonzentriertheit und überhastete Angriffe brachten die Lübecker jedoch wieder auf 2 Tore heran (28:26). So waren die letzten 5 Minuten ein Auf und Ab, das am Ende der MTV gegen die mittlerweile manndeckenden Lübecker gewann.

Ein verdienter Heimsieg zum Hinrunden-Ende in einem Spiel, bei dem man bis auf ein 12:12-Zwischenstand immer führte. Als nächster Gegner erwartet die selbsternannten „Dorf-Handballer“ wieder eine Mannschaft aus der „Großstadt“.

Dann kommt die SG Wift Neumünster zum Rückrunden-Auftakt in die Glückstädter Sporthalle.