00:00 MJC1 gegen Suchsdorfer SV
Bildergalerie

1.Herren, Auswärtssieg in Ellerbek

15.12.2015

Am Sonntag, den 13.12 ging es für die Erste zum Derby nach Ellerbek. Die Partie stand in diesem Jahr allerdings unter ungewohnten Vorzeichen. Die Herzhorner fuhren als kleiner Favorit zum TSV. Die Ellerbeker, die in den letzten Jahren immer in der oberen Tabellenhälfte zu finden waren, sind dieses Jahr, für viele völlig überraschend, auf dem letzten Platz und konnten lediglich 2 Siege aus 12 Spielen verbuchen.

Im Herzhorner Lager musste auf Jannes Timm verzichtet werden, welcher momentan noch mit den Folgen eines zu frühen Trainingseinstiegs nach einer Lungenentzündung aussetzen muss.

Das Spiel wurde durch die beiden gut arbeiteten Abwehrreihen geprägt. Ellerbek erwischte den besseren Start und lag nach 8 Minuten mit 4:1 in Front. Den ersten Ausgleich schafften die Herzhorner durch Theo Boltzen in der 25. Minute zum 8:8. Durch einen in der Phase gut aufgelegten Atamann im Tor konnte man mit einer 11:9 Führung in die Halbzeit gehen.

In Hälfte zwei konnte sich keine Mannschaft wirklich absetzen und mit dem 15:14 ging Ellerbek erstmals wieder in Führung, welche postwendend wieder durch Thorben Voß per Tempogegenstoß ausgeglichen wurde. In der 53. Minute sah Ellerbeks Ruben Best nach 3 mal 2 Minuten Rot und es entwickelte sich beim Spielstand von 22:21 für Herzhorn eine spannende Schlussphase. In dieser Phase bewies besonders Lasse Janke starke Nerven, er machte gleich 2 Treffer in dieser Phase, einer davon per Kunstwurf als Dreher aus schlechtem Winkel. So konnte Herzhorn auf 24:22 vorlegen und mit dem 25:22 machte Sebastian Lipp dann den Sack zu. Den letzten Gegenstoß vollendete Iven Pfeifers dann per Kempa nach Pass von Theo Boltzen und machte einen hart erkämpften Auswärtssieg perfekt.