- 2.Herren um 20:00 Mehr Info

., Abwärtstrend geht weiter

13.12.2015

Auch am Samstag den 12.12.2015 schafften es die zweiten Damen nicht den vorherrschenden Abwärtstrend zu beenden. An diesem Spieltag war man zu Gast in der Halle in Kremperheide, um gegen die zweite der HSG Kremperheide/Münsterdorf anzutreten.

In der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber besser ins Spiel als die Gäste, so dass diese zur fünten Minute mit 3:0 in Führung lagen. Doch daraufhin sammelten sich die Spielerinnen um Kapitän Annika Schulz und die Abwehr spielt groß auf. Mit dem ersten Treffer für die Herzhorner in der siebten Minute, keimte zusätzlich die Hoffnung auf einen stärkeren Angriff auf. Beides zusammen führen zum Aufholen der zweiten Damen des MTVs (5:3; 18.Min). Doch erneut konnten sich die Spielerinnen der HSG absetzten, indem diese die Führung auf 8:3 in der 24.ten Minute ausbauten. Mit letztem Willen schafften es die "Zwoten" die Tordifferenz zur Halbzeit zu beschönigen, so dass man sich mit einem 8:5 in die Halbzeit verabschiedete.

Trainerin Silke Dittmer machten ihren Mädels währenddessen noch einmal Feuer unter dem Hintern und sagte ihnen deutlich, dass man im Angriffe mehr versuchen und in der Abwehr mehr Biss zeigen sollte.
So zeigte sich die zweite Halbzeit hinsichtlich der Tore ausgeglichen, da es annähernd Tor um Tor ging: Von 9:7 (34.Min) über 13:10 (40.Min) zu 15:12 (45.Min). Somit schafften die Herzhorner es leider nur den Torabstand konstant zuhalten.
Zur 50.ten Minute schafften die Gäste es allerdings noch einmal auf ein Tor (15:14) heranzukommen. Doch damit brachen die Spielerinnen um Silke Dittmer komplett ein und die heimischen Derby-Gegner nutzen dies, um sich zum Ende hin deutlich abzusetzen. Wodurch das Endergebnis mit 20:15 zu Stande kam.

Generell gesehen muss die Mannschaft noch weiter an sich arbeiten und man hofft auf baldige Genesung von Annkristin Schmidt, welche sonst den Rückraum um einiges stärkt, und auf Genesung von Sarah Rathsach, welche sich in diesem Spiel eine Fußverletzung zu zog. Weiterhin geht ein riesen großes Dankeschön an Eike, die ausgeholfen hat, da Torhüterin Katharina Schunck derzeit mit den Folgen einer Erkältung zu kämpfen hat, und ein großen "Willkomen-Zurück" an Lisa-Marie Thun, die es geschafft hatte die Mannschaft wieder tatkräftig zu unterstützen.

Tore: Verena Wagner (5), Lena Hansen (1), Lisa-Marie Thun (4/2), Annika Schulz (2), Sabine Rathsach (2), Antonia Detjens (2), Lea Sambale, Sarah Rathsach, Katharina Schunck, Eike Jankowski