1.Herren, Auswärtsniederlage in Pauli

01.12.2015

Am Samstag, den 28.11. ging es für die erste Herren zum ungeliebten Auswärtsspiel nach St. Pauli, musste man dort doch komplett auf die Verwendung von Backe verzichten. Um 19:00 wurde die Partie vor gut besetzter Zuschauerzahl angepfiffen.

Hatte man sich unterhalb der Woche intensiv auf das 'Backeverbot' in Pauli vorbereitet und ohne Harz am Ball trainiert, schlichen sich gleich zu Beginn Abschlussschwierigkeiten und diverse technische Fehler ein. Zu den Problemen im Angriff  ließen die Herzhorner in der Abwehr jegliche Aggressivität vermissen und man lag schnell über ein 6:1 und 7:2 mit 11:3 hinten. Auch die folgerichtig genommene Auszeit von Manfred Kuhnke brachte nicht die erhoffte Leistungssteigerung und so ging man mit einem 6 Tore Rückstand (15:9) in die Halbzeit. In der Pause versuchte man sich noch einmal zu motivieren und wollte die technischen Gegebenheiten mit Kampfgeist und aggressiven Deckungsverhalten ausgleichen.

Somit stellte Trainer Kuhnke die Abwehrformation auf eine 4:2 Formation um, bei der die Rückraum Links und Mitte von St. Pauli in die Manndeckung genommen wurden. Hierbei war es meist Iven Pfeiffers, der den einen oder anderen Tempo Gegenstoß verwandeln konnte. Der Vorsprung für Pauli schmolz dennoch nicht, da diese im Gegenzug immer wieder zu einfachen Toren kam und somit stand am Ende eine verdiente 30:24 Niederlage nach 60 Minuten auf der Anzeigetafel. Zu den wie erwartet großen Schwächen im Angriff durch das Harzverbot gesellten sich in der Abwehr auch zahlreiche Unkonzentriertheiten, weshalb kein Herzhorner Spieler es schaffte, sein Leistungslimit zu erreichen.

In der nächsten Woche gilt es, die Niederlage abzuhaken und am Samstag im Heimspiel gegen die HG Hamburg-Barmbek mit ausreichend Kleber am Ball den hoffentlich nächsten Heimsieg einzufahhren.

MTV Herzhorn: Mehmet Atamann, Paul Holst, Nico Bielefeldt, Malte Meisiek und Jannes Timm je 2, Ludger Lüders und Lutz Wamser je 3, Iven Pfeiffers 4, Theo Boltzen 6, Birger Dittmer und Sebastian Lipp je 1, Torben Voss, Johann Holst, Lasse Janke