MTV -vs- SG KN

14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

1.Herren, Herzhorn beweist Heimstärke!

23.11.2015

Die 1. Herren des MTV Herzhorn gewinnt auch das vierte von fünf Heimspielen in einem spannenden Spiel mit 33:29. Nach einer starken Abwehrleistung im letzten Auswärtsspiel gegen den TSV Hürup und dem ersten Auswärtspunkt, erwarteten die Herzhorner den Aufsteiger TuS Esingen.

Vor rund 200 Zuschauern in der “Hölle Nord“ zeigten die Hausherren gleich von Beginn an ein temporeiches Spiel und so ging man schnell mit 4:1 in Führung, besonders in der Anfangsphase überzeugte die zweite Welle und die Abwehr stand  sicher, sodass es nach knapp  einer viertel Stunde 9:4 stand.

In der Folge verpasste das Team von Trainer Manfred Kuhnke sich jedoch entscheidend abzusetzen und so verkürzte Esingen auf 9:8 , ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und so stand es zur Halbzeit 16:15 für die Gastgeber.

Die zweite Halbzeit begann so wie die erste endete, Herzhorn war zwar die spielbestimmende Mannschaft konnte sich jedoch nie mit mehr als 2 Toren Unterschied absetzten.

Eine knappe viertel Stunde vor Ende schafften die Schützlinge von Manfred Kuhnke sich hingegen ein wenig zu befreien und so stand es nach Treffern von Jannes Timm und Theo Boltzen  28:24.

Trotz doppelter Unterzahl in den letzten 2 Minuten, schaffte das Team einen 33:29 Heimsieg einzufahren.

Beste Spieler waren unteranderem die Toptorschützen Theo Boltzen und Jannes Timm, sowie Torhüter Mehmet Atamann, der viele Bälle spektakulär entschärfen konnte.

MTV Herzhorn: Mehmet Atamann, Paul Holst, Nico Bielefeldt, Ludger Lüders 3, Birger Dittmer 2, Malte Meisiek 4, Lutz Wamser 2, Torben Voss 1, Sebastian Lipp 2, Johann Holst, Iven Pfeiffers , Theo Boltzen 9 (1), Jannes Timm 10