MJC1, M.J.C gewinnt in Kiebitzreihe

15.11.2015

Eine scheinbar leichte Aufgabe hatte an diesem Wochenende die männliche C Jugend zu absolvieren. Als Tabellenführer reiste man als hoher Favorit zum Derby nach Kiebitzreihe.

Ziemlich unbekümmert bereiteten sich die Jungs auf dieses Spiel vor. Trotz Warnung des Trainergespannes Hamer / Sosat, dass man den Gegner auf keinen Fall unterschätzen sollte, begannen die Mannen um Torhüter Leo Welack etwas lustlos dieses Spiel.

Und wie es jeder von euch schon erlebt hat, liegt man mit seinem Team hinten und man muss sich extrem bemühen um das Schiff wieder auf den richtigen Kurs zu bekommen. Und so ging es auch den Herzhornern. Immer wieder gingen die spielerisch schwächeren Gastgeber in Führung. Sie profitierten von unkonzentrierten Aktionen des Tabellenführers und liefen durch eine schlecht organisierte Abwehr um ein Tor nach dem anderen zu erzielen. Glücklicher Weise steckten die Jungs um Christoph Gätje nicht auf und kamen immer wieder auf ein Tor oder gar zum Ausgleich heran. Erst als ein Ruck kurz vor der Halbzeit durch die Mannschaft ging und das Tempo verschärft wurde,  gelang es den Blau-Gelben sich ein wenig abzusetzen. So wurde dann auch mit 15:12 aus Herzhorner Sicht die Seite gewechselt. Ein nettes, relativ einseitiges Gespräch gab es dann in der Kabine zur Halbzeit.

Die Folge dieses Monologes waren 7 Tore für den MTV und ein Gegner der beim Spielstand von 12 : 22 in der 37. Minute den Kopf endgültig hängen ließ. Wir stellten jetzt alles um , brachten die Jungs auf die Platte, die bis dahin die Bank drücken mussten und siehe da, wir konnten unseren Vorsprung weiter ausbauen. Marvin glänzte mit einem Mega Hammer aus dem Handgelenk von der linken Außenposition. Dieser Ball schlug mit wahnsinnigen Kräften im rechten Winkel ein. Selbst Marvin schien von seiner Wurfkraft und Präzession überrascht zu sein. Weitere Höhepunkte waren die Tore von Mika und Mads. Beide wurden super freigespielt und netzten routiniert ein. Am Ende lautete das Ergebnis 20 : 32 und man muss von einem klaren Gewinn dieses Spieles sprechen. Das Fazit ist jedoch : Übermut tut selten gut; wer erfolgreich sein möchte muss von Beginn an konzentriert arbeiten.

Im erfolgreichen Team spielten : Leo Welack und Bendix Mahner im Tor,  Luca Schwormstede 10 Tore , Mika Ruge 1 Tor , Robin Becker 3 Tore , Marvin Jastroch 1 , Halil Sinecek 1 Tor, Mads Looks 1 Tor , Christoph Gätje 2 Tore , Max Honeck, Tom Sosat 8 Tore, Timo Gülck 3 und Tjark Meyer 2 Tore.

Wie immer bedanken wir uns bei unseren treuen Fans und Lesern. Wir wünschen Euch allen eine schöne Woche.