1.Herren, MTV verliert Spiel in Kiel

28.09.2015

Die Schützlinge von Trainer Manfred Kuhnke fanden zu keiner Zeit des Spiels zu ihrer sonst stabilen Formation in der Abwehr und auch im Angriff ging man häufig zu fahrlässig mit seinen Chancen um. Die nicht erreichten 100% in Abwehr sowie Angriff sorgten für die 24:31 (14:17) Niederlage unseres MTV.

Mit einem vollen Kader, jedoch zwei unter der Woche gesundheitlich angeschlagenen Spielern (Sebastian Lipp, Ludger Lüders) fuhr der MTV um Trainer Manfred Kuhnke nach Kiel, um bei der Bundesligareserve des THW Kiel zwei Punkte zu entführen.

Das erste Viertel der Partie begann sehr ausgeglichen, über 3:3, 5:5 und 7:7 durch einen Treffer von Nico Bielefeldt konnte unser MTV das Spiel offen gestalten und auch in den nächsten beiden Angriffen, hielt Haupttorschütze Jannes Timm die Blau Gelben mit einem Doppelschlag im Spiel zum 9:9 im Spiel. Nun begann jedoch die bereits erwähnte Fahrlässigkeit im Umgang mit den Torabschlüssen im Spiel des MTV. Einige Angriffe wurden in dieser Phase des Spieles überhastet und verfrüht abgeschlossen, was den THW Kiel dazu einlud, sich auf 13:10 abzusetzen. Trainer Kuhnke wechselte durch und das mit kurzem Erfolg denn Iven Pfeiffers konnte in seinen ersten Minuten für den MTV seinen Einsatz mit zwei schönen Toren rechtfertigen und somit stand es 13:13. Alles schien im sogenannten „Grünen Bereich“, bis das Kampfgericht einen Wechselfehler unseres Spielers Theo Boltzen gesehen haben will, was sie dem Schiedsrichter meldeten und somit mit einer 2-Minuten Strafe bestraft werden musste. Die folgende Unterzahl konnte der THW Kiel wieder nutzen, leichte Tore herauszuspielen und sich so vor der Halbzeit wieder auf 14:17 abzusetzen.

Mit Beginn der zweiten Hälfte wollten die Mannen um Kapitän Ludger Lüders den mitgereisten Zuschauern aus dem Herzhorner Lager beweisen, dass sie dieses Spiel noch nicht abgeschenkt haben und sich zurückkämpfen wollen. Jedoch begann die zweite Hälte des Spiels wie die Vorherige aufhörte. Unglückliche Abschlüsse auf Seiten des MTV und einfache schnelle Tore des THW Kiel. Nach dem 16:19 in der 35. Min durch Lutz Wamser konnte der THW sich entscheidend absetzen und in den folgenden 15 Minuten gelangen dem MTV nur zwei Treffer, was einen Rückstand von acht Toren (26:18) zufolge hatte. Man merkte der Jungen Truppe von Trainer Kuhnke nun an, dass sie dieses Spiel nicht mehr drehen konnten, da vorne keine Ideen gegen die vorgezogene Raumdeckung gegen Jannes Timm und Theo Boltzen gefunden wurde. In der Folge konnte der Rückstand nur noch auf 31:24 verkürzt werden, was zeitgleich der Endstand der Partie war.

Alles in allem bleibt unseren Herzhorner Jungs nun die Erkenntnis, dass sie wirklich jedes Spiel an die 100 % gehen müssen um auch jeden Gegner schlagen zu können. Nichtsdestotrotz geht es für die Mannen des MTV weiter und in der folgenden Spielfreien Woche, kann das letzte Spiel aufgearbeitet werden und weiter in Ruhe trainiert werden, um so noch weiter als Mannschaft zusammenzuwachsen.

Das nächste Saisonspiel ist am Samstag den 10.10.2015 um 16.30 Uhr in Heimischer Halle gegen den AMTV Hamburg.

MTV Herzhorn Torschützen: Ataman, P.Holst – Bielefeldt 1, Lüders 1, Wamser 3, Voss, Janke 1, Lipp, J.Holst, Timm 9, Pfeiffers 3, Boltzen 5, Dittmer, Meisiek 1