- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

WJB, Ein gelungender Saisonstart!

21.09.2015

In der Geestlandhalle in Kropp traf man auf eine anfangs sehr kompakt stehende Handballspielgemeinschaft aus Owschlag, Kropp und Tetenhusen. Man fing ungewohnt in Gelb an, da die Heimmannschaft in Blau spielte. Die gesamte Mannschaft hat sich im Vorfeld auf das Spiel gegen den bisher unbekannten Gegner gefreut.

Früh wollte das Team von Sascha und Jonas sich absetzen, doch dies erschien schwierig. Über die ersten 10 Minuten stand die Heimmannschaft gut in der Abwehr und nutze unsere Fehler um sich mit 6:5 zu behaupten. Nun sollte bei uns der Knoten platzen und die Räume sich bieten wodurch wir uns mit 9:11 nach 16 Minuten in Führung begaben. Die Gastgeber ließen sich zu  keiner Zeit in der ersten Hälfte unterkriegen  und so stand es 12:12 als Sascha das Team-Time-Out zog. Uns blieben noch 3 Minuten bis zur Halbzeit und die nutzen wir effektiv und konnten mit 12:14 in die Kabine gehen.
Nach der Pause erschienen die Herzhorner frischer und nutzen ihre Chancen besser. Der starke Ben Kardel nutze die Fehler in der Abwehr und war mit 12 Treffern der beste Herzhorner auf dem Platz. Man konnte sich mit 4 Toren "absetzen". Der Gegner reagiert hier mit dem Time-Out, welches wieder Ruhe in ihr Spiel bringen sollte. Durch Tore von Jannik und Frederic konnte man sich sogar auf 22:30 absetzen. Schließlich fuhren die Kusch-Schützlinge das Ding ungefährdet nach Hause und konnten die ersten 2 Punkte mit dem 27:33 Erfolg behaupten.