- 2.Herren um 20:00 Mehr Info

1.Herren, Auch Wellingdorf ohne Chance gegen Herzhorn

01.05.2010

n der letzten Partie der Oberliga Schleswig-Holstein der Herzhorner Männer errangen die Kuhnke-Mannen einen ungefährdeten 39:23-Sieg, nachdem bereits zur Pause beim 22:13 eine Vorentscheidung gefallen war.

Vor 400 Zuschauern in der Glückstädter Sporthalle standen zunächst Ehrungen und Verabschiedungen auf der Tagesordnung, so dass zunächst drei erfolgreiche Herzhorner Teams vom Vereinsvorsitzenden Bernd Heiden geehrt worden. Danach wurden noch Coach Manfred Kuhnke und Routinier Ingo Fahl verabschiedet, ehe der Handball dann im Vordergrund stand. Die von vielen Fans erwartete Wetteinlösung zwischen Sponsor Ralf Olde und Linkshänder Malte Hinrichs wurde auf die Halbzeitpause und das Spielende vertagt. Malte Hinrichs gewann nach zehn Strafwürfen mit 8 Treffern, wobei Ralf Olde einen Wurf entschärfen konnte und ein Kracher an der Querlatte landete.

Zäh begann die Partie in der rappelvollen Glückstädter Sporthalle und per Strafwurf mussten die Hausherren das 0:1 hinnehmen. Lasse Pingel konterte mit einem Tor aus dem Rückraum, ehe Wellingdorf erneut per Strafwurf in Führung gehen konnte. 2:4 (6.Minute) und 4:6 (9.Minute) lagen die Kuhnke-Mannen zurück, ehe Malte Hinrichs und dreimal Sven Hesse das Spiel zu Gunsten ihrer Farben drehten. Von nun an gaben die Herzhorner ihre Führung nicht mehr her. Nach dem 7:8 (12.Minute) durch den Wellingdorfer Hampel erzielten zunächst Lasse Pingel und Niklas Ranft das 10:7 (14.Minute).Malte Hinrichs erzielte beim 14:10 die erste Vier-Tore-Führung der Partie, die Lasse Pingel mit seinem 14:10, Sven Hesse mit seinem 15:11 und noch einmal Lasse Pingel mit seinem 16:12 (21.Minute) zäh verteidigten. Auch die Herzhorner Abwehr mit Keeper Thorsten Nagel wurde mit zunehmender Spielzeit immer stärker, so dass zunächst Malte Hinrichs in Überzahl zwei Treffer zum 18:12 (23.Minute) in Überzahl erzielen konnte und kurz darauf Ingo Fahl mit zwei Strafwürfen ebenfalls zwei Treffer erzielen konnte. Lasse Pingel „packte“ noch einen Treffer zum 21:12 (29.Minute) oben drauf, so dass schon vor der Pause die Entscheidung gefallen zu sein schien. Bis zur Pause erzielte jedes Team noch einen weiteren Treffer, so dass beim Spielstand von 22:13 die Seiten gewechselt wurden.

Nach der Pause erzielte Marvin Trampenau sofort die erste Zehn-Tore-Führung (32.Minute) für die Kuhnke-Mannen. Nach einem Wellingdorfer Treffer markierte Youngster Kim Kardel das 24:14 und Malte Hinrichs das 25:15 (35.Minute). Wellingdorf kam noch einmal auf acht Treffer heran, doch die Hausherren ließen sich den Sieg am heutigen Tage nicht nehmen und sorgten durch zwei Treffer von Malte Hinrichs und Jonas Meyn zum 28:18 (42.Minute) für Jubel in der Sporthalle. Beim 31:20 (40.Minute) durch Abwehrchef Ludger Lüders betrug die Führung der Steinburger elf Treffer. Jonas Meyn markierte das 32:20 und sorgte so für noch klarere Verhältnisse. Nach einem Gegentreffer schraubten Ingo Fahl, Ludger Lüders und Niklas Ranft für das 35:21 (52.Minute) und auch die letzten vier Treffer nach dem Wellingdorfer 24:35 (55.Minute) per Strafwurf gingen auf das Konto der Kuhnke-Mannen, so dass am Ende ein hochverdienter 39:24-Sieg der Herzhorner für Standing-Ovations in der Glückstädter Sporthalle sorgten.

MTV Herzhorn: Thorsten Nagel (1.-50.Minute), Jens Stüdemann (50.-60.Minute) – Sven Hesse 4, Björn Dieckmann, Ludger Lüders 3, Jonas Meyn 4 , Kim Kardel 3/2, Niklas Ranft 4, Stephan Hinrichs 3, Lasse Pingel 6, Ingo Fahl 4/2, Marvin Trampenau 2, Malte Hinrichs 6, Torben Ellerbrock

Wellingdorfer TV: Oldenburg, Boekmann – Berger 2, Hampel 7, Egerland 1, Acker 3, Birke, Voigt 6, Jüschke 1, Lange 2, Wulf 2

Zeitstrafen: 2 (Ellerbrock, Meyn) :5

Siebenmeter: 4/4 : 5/3 (Stüdemann und Nagel halten jeweils einen)